2. Liga: St. Pauli schockt RB Leipzig im Spitzenspiel

Update 13/02/2016 um 00:24 GMT+1 Uhr

Der FC St. Pauli hat das Aufstiegsrennen in der 2. Liga spannend gehalten. Die Hamburger siegten im Spitzenspiel des 21. Spieltags mit 1:0 (1:0) gegen Tabellenführer RB Leipzig. Das Tor des Tages erzielte Marc Rzatkowski bereits nach acht Spielminuten. Leipzig bleibt trotz der Niederlage Erster, St. Pauli zog vorübergehend nach Punkten mit dem Tabellendritten aus Nürnberg gleich.

St. Pauli gegen RB Leipzig

In einer intensiven ersten Halbzeit war Leipzig zwar spielerisch überlegen, tat sich aber gegen die kompakte Defensive der Gastgeber überaus schwer. St. Pauli zog sich weit in die eigene Hälfte zurück, agierte aggressiv in den Zweikämpfen und schaltete bei Ballgewinn immer wieder blitzschnell um. Diese Taktik wurde bereits in Anfangsphase von Erfolg gekrönt, als Rzatkowski einen blitzsauberen Konter zum Führungstreffer vollendete.
Auch nach dem Seitenwechsel hatte Leipzig etliche Torchancen, scheiterte jedoch immer wieder an St. Paulis starkem Torwart Robin Himmelmann. Die Kiezkicker blieben derweil vor allem über Konter und Standards gefährlich. So verpasste unter anderem Bernd Nehrig (60.) das 2:0 im Anschluss an eine Ecke nur knapp.
Bei St. Pauli überzeugte neben Torwart Robin Himmelmann besonders Lennart Thy. Leipzig hatte in Emil Forsberg und Stefan Ilsanker seine besten Akteure.