Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker des Afrika-Cups auf eurosport.de. Tobias Forstner begleitet euch durch das Viertelfinale zwischen Senegal und Benin. Um 18:00 Uhr geht es los, bis dahin erfahrt ihr hier Wissenswertes zum Spiel.

20:04
Das war's von der Partie zwischen Senegal und Benin auf eurosport.de. Tobias Forstner verabschiedet sich und wünscht einen schönen Abend! Weiter geht es schon um 21:00 Uhr mit dem Spiel Nigeria gegen Südafrika. Viel Spaß!
Benin wurde nach dem Seitenwechsel mutiger und schob kollektiv etwas nach vorne. Die ersten Minuten in der zweiten Halbzeit waren ziemlich ausgeglichen, das änderte sich jedoch. Der Senegal hatte nicht mehr so viele Ballbesitzanteile wie in den ersten 45 Minuten, allerdings boten sich für ihn wegen der höherstehenden "Eichhörnchen" nun mehr Räume, um schnelle Gegenzüge zu starten. Er erspielte sich ein Chancenplus - wie bereits vor der Pause - und brachte den Ball dreimal im Tor unter. Zweimal durch Mane, dessen Treffer aber aufgrund von Abseitsstellungen nicht zählten, einmal durch Gueye, der den goldenen Treffer des Abends erzielte.
Spielende 2. Halbzeit
90.+5
Das war's! Senegal bezwingt Benin mit 1:0 und zieht ins Halbfinale ein!
90.+3
Mounie trifft Sane im Luftzweikampf mit der Hand am Kopf und sieht dafür Gelb.
89.
Dritter Wechsel bei Senegal: S04-Profi Sane ersetzt Gueye.
87.
Von einer Schlussoffensive Benins ist noch nichts zu sehen. In Unterzahl ist diese natürlich besonders schwierig.
84.
Für Senegal bietet sich wegen der Notbremse von Verdon eine tolle Freistoßposition. Diagne tritt an und zirkelt halbhoch in die Arme von Allagbe.
82.
Verdon muss runter! Der Halbraumverteidiger stoppt Gueye knapp vor dem Strafraum per Notbremse und wird dafür mit Rot bestraft!
O. Verdon
Red card
O. Verdon
Benin
Benin
81.
Dritter Tausch auf beninischer Seite: Djigla kommt für Soukou.
79.
Benins Hintermannschaft positioniert sich mittlerweile deutlich weiter vorne. Das bietet Senegal mehr Räume, um schnell zu Kontern.
77.
Zweiter Wechsel bei den "Eichhörnchen": Dossou ersetzt Pote.
75.
Der Ball ist drin! Mane wird aus dem Mittelfeld steil geschickt, läuft links in der Box am Keeper vorbei und schiebt halbhoch ins Tor! Der Treffer wird allerdings wegen einer potentiellen Abseitsstellung überprüft - Ghorbal hat Kontakt mit dem Video-Assistenten. Nach einiger Zeit steht fest, dass das Tor nicht zählt!
73.
Diatta nimmt rechts Fahrt auf und gibt nach innen, wo Mane aus kurzer Distanz am stark parierenden Allagne scheitert. Ein möglicher Treffer hätte allerdings - erneut - wegen einer Abseitsposition nicht gezählt.
70.
TOOOR für Senegal! Gueye bedient Mane, der auf seinen Passgeber zurückgibt. Dieser hat am Strafraumrand lediglich noch den Schlussmann vor sich, macht einige Schritte nach vorne und schiebt zum 1:0 ins linke Eck!
I. Gueye
Goal
I. Gueye
Senegal
Senegal
69.
Erster Wechsel bei Benin: Mama kommt für D'Almeida.