0:7 Tore kassierten die Hanseaten in ihren letzten beiden Heimspielen gegen Dortmund. Dennoch erzielten sie zu Hause gegen keinen Verein mehr Treffer als die 99 gegen den BVB. Die Westfalen gewannen die letzten fünf Aufgaben gegen Werder mit insgesamt nur einem Gegentor, verbuchten aber in Bremen mit 30 ihre meisten Auswärts-Niederlagen. Der Vizemeister holte sieben Punkte aus den letzten drei Gastspielen, in denen Pierre-Emerick Aubameyang vier der sieben Dortmunder Tore schoss.

Bundesliga / 20. Spieltag
wohninvest Weserstadion / 08.02.2014
Sebastian Würz

Update 08/02/2014 um 17:22 GMT+1 Uhr

Frederik Büll bedankt sich fürs Mitlesen bei diesem Schützenfest und legt Ihnen noch den nächsten Ticker ans Herz. Um 18:30 Uhr spielt der HSV gegen Hertha BSC. Ich zähle auf Sie!
Für Trainer Robin Dutt dürfte nach drei Niederlagen in Folge und desolater Abwehrleistung die Luft immer dünner werden. Dem BVB reichte eine ordentliche Leistung in der ersten Halbzeit und eine spielerisch sehenswerten Leistung im zweiten Spielabschnitt, um die Bremer hier zu deklassieren. Werder gerät immer weiter in die Bredoullie, der BVB kommt zurück in die Spur.
90.+1
Eine Sekunde nach Ablauf der regulären Spielzeit beendet Schiedsrichter Perl diese einseitige Begegnung. Werder Bremen unterliegt dem BVB mit 1:5 (0:2).
89.
TOOOR für Werder Bremen! Aycicek betreibt Ergebniskosmetik. Petersen will passen, in Flipper-Manier rutscht der Ball rechts vorm Tor zum Einwechselspieler. Aus wenigen Metern drückt der Werderaner das Leder zum 1:5 über die Linie.
87.
Sangen die Bremen-Fans vor einigen Minuten noch: "Steht auf, wenn ihr Bremer seid!", machen sich nun zarte "Wir ham die Schnauze voll!"-Sprechchöre breit. Bremen gerät hier richtig unter die Räder. 0:5 war auch das Ergebnis aus dem Hinspiel.
85.
TOOOR für den BVB! Hofmann schickt Lewandowski auf die Reise. Der Pole steht vermutlich um Zentimeter im Abseits, aber das Spiel läuft weiter. Lewandowski umkurvt Wolf und tunnelt zu allem Bremer-Überfluss noch den auf der Linie stehenden Prödl. Neuer Spielstand: 0:5.
83.
Die Borussia spielt sich die Bälle locker zu. Der ganz große Offensiv-Drang ist hier nicht mehr zu sehen, aber wer will es den Klopp-Mannen verdenken?
81.
BVB-Neuzugang Jojic bleibt die heutigen 90 Minuten komplett auf der Ersatzbank. Wenn ich Klopp wäre, hätte ich ihm ein paar Minuten bei dieser komfortablen Führung gegönnt. Aber da ich nicht Klopp bin, und er es sicher besser weiß, wird es wohl seine Gründe haben.
80.
Lewandowski schießt aus der Distanz, Wolf fliegt und kann den Einschlag in den linken Torwinkel verhindern.
79.
Letzter Wechsel bei Bremen: Hunt geht vom Feld. Für ihn darf Aycicek noch mitwirken.
77.
Aubameyang darf in die Kabine. Hofmann holt sich die Auflaufprämie ab und kann noch knapp 24 Minuten leicht anschwitzen.
75.
Kobylanski hat die Faxen dicke und knallt aus der Distanz auf den Weidenfeller-Kasten. Der Keeper springt nach links und kann den Versuch entschärfen. Kurz darauf schießt sich Sahin das Leder selbst an die Hand. Es gibt auch Schiedsrichter, die da auf Strafstoß entscheiden. Doch Perl lässt weiterspielen.
74.
Der Ballbesitz ist ausgeglichen. Dortmund lässt es etwas ruhiger angehen. Bremen strahlt hier offensiv immer noch kaum Gefahr aus. Anscheinend kann der BVB auch ohne das Mitwirken des verletzten Hummels eine Bundesliga-Partie gewinnen.
72.
Bei Ballgewinn Dortmund geht es wieder ruck zuck nach vorne. Das erinnert an "bessere" BVB-Tage. Die Bremer-Hintermannschaft schaut staunend zu und bekommt in diesen Momenten keinen Zugriff.
70.
Auch Kobylanski sieht den gelben Karton. Er macht bei Aubameyang die Textilprobe.
69.
Sokratis sieht für ein rüdes Einsteigen an der rechten Eckfahne die Gelbe Karte.
67.
Für den BVB ist das hier nur noch ein lockeres Trainingsspielchen. Bremen schaut zu, zeigt aber auch immer noch ein wenig Moral und bemüht sich. Aber wie schon zu Schulzeiten reicht Bemühen eben nicht immer aus.
65.
Doppelwechsel auch beim BVB: Großkreutz und Kehl kommen für Bender und Reus.
64.
Sokratis lässt Petersen kurz aus den Augen. Der vertikale Pass von Lukimya erreicht den eingewechselten Angreifer. Alleine vor Keeper Weidenfeller zeigt Petersen Nerven und scheitert am Schlussmann.
62.
TOOOR für Borussia Dortmund! Die Spieler kombinieren sich fein und schnell nach vorne. Bremen guckt nur zu. Reus legt das Leder links im Strafraum mit der Hacke ab zu Mkhitaryan. Der Armenier bleibt cool und schlenzt das Leder ins rechte Toreck. Nun führt der BVB hier in Bremen mit 4:0.