Bremen rehabilitiert sich

Update 07/03/2015 um 18:38 GMT+1 Uhr

Der SC Freiburg bleibt weiter in Abstiegsnot: Gegen Werder Bremen, das sich für die Pokal-Blamage unter der Woche bei Arminia Bielefeld rehabilitierte, verlor der Tabellenvorletzte 0:1 (0:1). Torjäger Franco Di Santo schoss die Gäste mit seinem 12. Saisontreffer zum Sieg (36.). Mit 33 Zählern ist der SV Werder inzwischen weit entfernt von den Abstiegsrängen.

Di Santo brachte Werder auf die Siegesstraße

Die Lehren:
Unter den Augen von Bundestrainer Jogi Löw hat der SC Freiburg eine bittere Heimniederlage hinnehmen müssen. Dem Team von Christian Streich, das unter der Woche durch den 2:1-Erfolg im DFB-Pokal-Achtelfinale über den 1. FC Köln frisches Selbstvertrauen tankten konnte, fehlten im zweiten Durchgang die Mittel sowie die nötige Durchschlagskraft, um zumindest noch einen Zähler zu retten. Der Sportclub bleibt damit Vorletzter und muss in den kommenden Wochen eine Schippe drauflegen, um den drohenden Abstieg zu verhindern.
Der SV Werder Bremen ist in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Werderaner zeigten nach der Niederlage gegen den VfL Wolfsburg und dem Ausscheiden im DFB-Pokal eine gute Reaktion und lieferten von der ersten bis zur letzten Minute eine geschlossene Mannschaftsleistung ab. Mit diesem „Dreier“ steigen die Schützlinge von Viktor Skripnik, der im Tor weiterhin auf Raphael Wolf setzt und Youngster Davie Selke eine Pause gönnte, wieder in den Kampf um die internationalen Plätze ein.
Christian Streich (Trainer SC Freiburg): "Die Mannschaft war sehr motiviert. Wir sind nicht ganz so gut ins Spiel gekommen und haben enorme Nachteile in der Körpergröße gehabt. Der Mannschaft ist nichts vorzuwerfen. Leider haben wir wieder ein enges Spiel verloren, und das ist sehr, sehr bitter."
Viktor Skripnik (Trainer Werder Bremen): "Wir sind sehr glücklich mit diesen drei Punkten. Wir haben nicht nur eine Reaktion gezeigt, sondern endlich auch zu null gespielt. Wir können jetzt ein paar Tage genießen. Das Tor war klasse."
Die Höhepunkte:
36. TOOR für Werder Bremen! Ein Traumtor von di Santo bringt die Gäste mit 1:0 in Führung! Der Argentinier bekommt die Kugel am linken Strafraumkante und zirkelt das Leder herrlich in den rechten Winkel - Bürki ist völlig machtlos!
65. Die beste Freiburger Chance in diesem Spiel! Nach einer Hereingabe durch Schmid von der linken Seite gewinnt Kempf im Zentrum das Kopfballduell. Der Ball fliegt knapp über das Tor!
71. Fast das 2:0 für Werder! Makiadi kommt nach einem Bartels-Rückpass aus 15 Metern zum Schuss. Bürki ist jedoch zur Stelle und hält den Sportclub im Spiel!
Der Kracher: di Santos Traumtor
In einer ausgeglichenen und kampfbetonten ersten Halbzeit bleiben Chancen Mangelware. Franco di Santo sorgte jedoch für den Unterschied, nachdem er die Kugel vom linken Strafraumeck herrlich in den rechten Winkel zirkelte. Dieser Treffer war zweifelsohne einer für die Kategorie „Tor des Monats“.
Im Abseits: Immanuel Höhn
Dem Innenverteidiger unterlief vor dem 0:1 beim Seitenwechsel auf di Santo ein Stellungsfehler. Christian Streich reagierte zur Pause und ersetzte den 23-Jährigen durch Marc-Oliver Kempf.
Die Statistik: 5
Franco di Santo sah nach seinem Einsteigen gegen Julian Schuster den Gelben Karton. Dies war seine Fünfte, damit wird der Torjäger im Heimspiel gegen den FC Bayern München fehlen. Kurze Zeit später sah Schuster ebenfalls seine fünfte Verwarnung in der laufenden Saison, damit wird Kapitän dem Sportclub gegen im Auswärtsspiel beim VfL Wolfsburg nicht zur Verfügung stehen.