Thomas Tuchel haut nach der Niederlage des BVB in Frankfurt drauf: "Leistung ein einziges Defizit"

Marc Hlusiak

Update 26/11/2016 um 22:10 GMT+1 Uhr

Nachdem Borussia Dortmund unter der Woche noch Legia Warschau in der Champions League mit 8:4 aus dem Signal Iduna Park geschossen hatte, legten die Westfalen beim 1:2 (0:0) gegen Eintracht Frankfurt eine echte Bruchlandung hin. Der sichtlich frustrierte Trainer Thomas Tuchel ließ auf der Pressekonferenz nach dem Spiel mächtig Dampf ab und holte zum Rundumschlag aus.

Thomas Tuchel während dem Spiel des BVB in Frankfurt

So deutlich ist Thomas Tuchel in seiner Zeit als Trainer von Borussia Dortmund bisher selten geworden. Der Frust nach der bereits dritten Saison-Niederlage des BVB saß tief, das war dem 43-Jährigen anzumerken. Auf die Frage nach den Gründen für die Pleite antwortete er wortkarg und wie aus der Pistole geschossen:
Technisch, taktisch, mental, Bereitschaft, komplett – unsere Leistung war ein einziges Defizit. Und das zum wiederholten Male. Unsere ganze Saison verläuft in einem einzigen Auf und Ab. Das ist sehr unbefriedigend.

Niederlage wohl abzusehen

Anscheinend hatte sich der schwache Auftritt des BVB schon unter der Woche angedeutet. Tuchel jedenfalls kritisierte nicht nur die 90 Minuten seiner Mannschaft in der Commerzbank-Arena, das Dilemma begann wohl schon früher.
"Von der Trainingswoche nach dem Champions-League-Spiel angefangen bis zum Spiel heute. Von der ersten bis zur letzten Minute eine Leistung, die keinen einzigen Punkt verdient hat", so Tuchel konsterniert.
Auch das frühe Gegentor nach dem Seitenwechsel kam für Tuchel wenig überraschend:
Die Art und Weise, wie wir aus der Kabine gegangen sind, da hätte es mich fast gewundert, wenn wir kein Tor bekommen hätten.
Szabolcs Huszti hatte die Hessen nur 15 Sekunden nach der Halbzeitpause in Führung gebracht. Dem Ausgleich durch das 13. Saisontor von Pierre-Emerick Aubameyang in der 77. Minute folgte ebenfalls nur Sekunden später der 2:1-Siegtreffer durch Haris Seferovic (79.).