Hallo und herzlich willkommen zum 5. Spieltag der diesjährigen Bundesligasaison. Der VfL Wolfsburg empfängt den SV Werder Bremen. Angestoßen wird heute um 20:30 Uhr, davor werdet Ihr hier im Eurosport-Liveticker mit allen wichtigen Informationen rund um die Partie versorgt. Clara Kreutz wird das Spiel für Euch begleiten und wünscht viel Spaß!

Bundesliga / 5. Spieltag
Volkswagen Arena / 19.09.2017
Clara Kreutz

Update 19/09/2017 um 22:29 GMT+2 Uhr

BEENDET
Das war es von meiner Seite. Clara Kreutz bedankt sich für Euer Interesse und wünscht noch einen schönen Abend. Morgen könnt Ihr die weiteren Bundesliga-Partien bei uns im Liveticker verfolgen, los geht es um 18:30 mit Köln gegen Frankfurt. Viel Spaß dabei und bis zum nächsten Mal!
BEENDET
Der VfL Wolfsburg und der SV Werder Bremen trennen sich verdient 1:1. Martin Schmidt hat bei seinem Trainer-Debüt in Wolfsburg zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten seiner Mannschaft gesehen. Nach einer dominanten ersten Hälfte, verloren die Wölfe im zweiten Durchgang die Spielkontrolle und liefen den Gästen aus Bremen nur hinter her.
Spielende 2. Halbzeit
90 +2
Brych beendet die Partie.
90 +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
90.
Letzter Wechsel bei Werder. Izet Hajrovic kommt für Fin Bartels ins Spiel.
90.
Dimata zieht von der rechten Strafraumkante in die Mitte und schliesst aus 16 Metern ab. Durch seine Rücklage geht der Ball allerdings knapp über den Kasten.
88.
Daniel Didavi geht vom Platz. Für die letzten Spielminuten kommt William ins Spiel.
87.
Die Hreingabe von Kainz ist gut und findet den Kopf des aufsteigenden Delaney. Der Kopfball geht aber deutlich zentral über das Tor.
86.
Bartels holt einen Eckball für Bremen heraus...
83.
Guilavogui mit der ersten Wolfsburger Chance der zweiten Hälfte. Aus 18 Metern zieht der Franzose ab, der wuchtige Schuss rauscht weit über das Bremer Tor.
81.
Aktuell ist Bremen näher am Führungstreffer als Wolfsburg.
80.
Fast die Führung für Werder! Auf der linken Seite bringt Belfodil den Ball flachm zentral vor das Tor wo Gebre Selassie mit der Hacke zum Abschluss kommt. Casteels reagiert stark, taucht ins linke Torwart-Eck ab und fischt den Ball von der Linie.
78.
Die Freistoß-Hereingabe von Arnold nun deutlich gefährlicher. Am ersten Pfosten lauert Dimata, aber Veljkovic passt gut auf und kann klären.
78.
Zunächst aber der Wechsel: Nany Dimata kommt für Paul-Georges Ntep ins Spiel.
77.
In ähnlicher Position gibt es erneut den Freistoß für die Gastgeber, wieder steht Arnold bereit.
76.
Bauer foult Ntep auf der linken Seite. Den Freistoß führt Maximilian Arnold aus. Die Hereingabe allerdings deutlich zu flach.
74.
Martin Schmidt bekommt zwei ganz unterschiedliche Halbzeiten seiner Mannschaft zu sehen. Während sie den ersten Durchgang ruhig und konzentriert kontrollierte, ist Werder Bremen in der zweiten Halbzeit deutlich im Vorteil.
72.
Von Bartels gelangt der Ball im Strafraum zu Gebre Selassie, der nicht lange fackelt und sofort abzieht. Sein Schuss knallt an den rechten Pfosten und von dort wieder vor die Füße des Tschechien. Sein zweiter Torschuss wird von Knoche mit dem Kopf geklärt.
70.
Für den gelb-vorbelasteten Camacho ist nun Feierabend. Dafür kommt Geburtstagskind Joshua Guilavogui ins Spiel.