Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker des 31. Bundesliga-Spieltags auf eurosport.de. Tobias Forstner begleitet euch durch die Partie zwischen RB Leipzig und dem SC Freiburg. Um 15:30 Uhr geht es los, bis dahin erfahrt ihr hier Wissenswertes zum Spiel.

Bundesliga / 31. Spieltag
Red Bull Arena / 27.04.2019
Tobias Forstner

Update 27/04/2019 um 17:40 GMT+2 Uhr

17:33
Das war's von der Partie zwischen Leipzig und Freiburg auf eurosport.de. Tobias Forstner verabschiedet sich und wünscht einen schönen Abend! Weiter geht es schon um 18:30 Uhr mit dem Spiel Stuttgart gegen Gladbach. Viel Spaß!
Die Mannschaften konnten in der zweiten Halbzeit zunächst nicht an das Tempo der ersten anknüpfen. Die Zweikampfhärte nahm zu, nennenswerte Offensivszenen waren in der Phase bis zur 66. Minute Mangelware. Dann ging es Schlag auf Schlag: Freiburg glich aus, anschließend ereigneten sich Torchancen fast im Minutentakt. Die Gäste drückten auf das 2:1, welches jedoch durch einen verwandelten Handelfmeter auf der anderen Seite fiel. Beide kamen in der Schlussphase aus tollen Positionen zum Abschluss, vergaben allerdings reihenweise.
Spielende 2. Halbzeit
90.+5
Das war's! Leipzig bezwingt Freiburg mit 2:1 und macht damit die Champions League klar!
90.+4
Niederlechner wird halblinks in der Box in Szene gesetzt. Der Joker setzt seinen Flachschuss knapp am langen Pfosten vorbei!
90.+3
Die Sachsen starten einen Konter. Sabitzer zieht rechts im Strafraum flach ab. Sein Schuss rauscht knapp am linken Pfosten daneben!
90.+1
Ecke für Freiburg: Haberer wird von links in der rechten Strafraumhälfte bedient. Er drückt seinen Kopfball aufs lange Eck, wo Klostermann wenige Zentimeter vor der Linie klärt!
90.+1
Schröder legt vier Minuten Nachspielzeit drauf.
90.
Gelbe Karte für Kampl wegen Ballwegschlagens.
A. Bani Yaseen
Najran
Najran
87.
Letzter Wechsel der Partie: Niederlechner ersetzt Höler.
84.
Gelbe Karte für Haberer aufgrund eines Fouls an Forsberg.
84.
Dritter Tausch auf Leipziger Seite: Ilsanker kommt für Werner.
81.
Streich wechselt zum zweiten Mal: Stenzel ersetzt Frantz.
78.
TOOOR für RB Leipzig! Forsberg schickt Schwolow auf die falsche Seite und verwandelt den Handelfmeter links unten zum 2:1!
77.
Werner köpft rechts in der Box Richtung Tor. K. Schlotterbeck berührt das Spielgerät mit dem Arm - Schröder entscheidet auf Handelfmeter!
75.
Zweiter Wechsel bei RB: Klostermann ersetzt Mukiele.