Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker des ersten Bundesliga-Spieltags bei Eurosport.de. Tobias Forstner begleitet euch durch die Partie zwischen dem 1. FC Union Berlin und dem FC Augsburg. Um 15:30 Uhr geht es los, bis dahin erfahrt ihr hier Wissenswertes zum Spiel.

Bundesliga / 1. Spieltag
Stadion An der Alten Försterei / 19.09.2020
Tobias Forstner

Update 19/09/2020 um 17:42 GMT+2 Uhr

17:36
Das war's von der Partie 1. FC Union Berlin gegen den FC Augsburg bei Eurosport.de. Tobias Forstner verabschiedet sich und wünscht einen schönen Abend! Weiter geht es schon um 18:30 Uhr mit Borussen-Duell zwischen Dortmund und Mönchengladbach. Viel Spaß!
Union schraubte seine Ballaktionen im zweiten Durchgang deutlich nach oben. Der FCA positionierte sich nach dem Seitenwechsel kollektiv tiefer als in der ersten Halbzeit und fokussierte sich auf die Defensivarbeit, welche bis in die Endphase des Spiels tadellos ausgeführt wurde. Die bayerischen Schwaben boten zunächst kaum ein Durchkommen, mussten in der 75. Minute aber den Ausgleich einstecken. Es dauerte allerdings lediglich sieben Minuten, ehe Augsburg erneut in Führung ging. In den Schlussminuten wurden die Eisernen meist vor dem gegnerischen Strafraum gestoppt. Der eingewechselte Hahn machte in der 89. Minute mit seinem Treffer zum 3:1 alles klar.
Spielende 2. Halbzeit
90.+6
Das war's! Augsburg bezwingt Union Berlin mit 3:1.
90.+3
Augsburg bietet in der Nachspielzeit kaum ein Durchkommen. Meist ist für Union vor dem gegnerischen Sechzehner Schluss.
90.+1
Sechs Minuten Nachschlag sind angezeigt.
89.
TOOOR für den FC Augsburg! Jensen zieht aus der zweiten Reihe ab. Sein Fernschuss wird abgefälscht, sodass der Ball im Strafraum bei Hahn landet. Dieser lässt Gießelmann aussteigen und schießt durch die Beine von Luthe zum 3:1 ins Tor!
89.
Letzter Tausch der Partie: Strobl kommt für Gregoritsch.
86.
Zudem hat Caligiuri Feierabend. Jensen kommt ins Spiel.
86.
Auf Augsburger Seite ersetzt Oxford Gruezo.
86.
Beide Trainer wechseln zweifach. Fischer bringt Mees für Ingvartsen.
J. Mees
J. Mees
M. Ingvartsen
Abseits2
84.
Lenz findet mit seiner Flanke von links Teuchert, der kraftvoll aufs Tor nickt. Gikiewicz reißt die Hände hoch und verhindert den Einschlag!
82.
TOOOR für den FC Augsburg! Gregoritsch spielt auf die linke Seite zu Iago und bewegt sich in Richtung Tor. Iago flankt hoch ins Strafraumzentrum, wo Gregoritsch lauert, einläuft und per Kopf zum 2:1 vollstreckt!
Goal
FC Augsburg
FC Augsburg
Tore1
Gefoult1
79.
Lenz schießt aus der Ferne flach auf den Kasten. Gikiewicz packt sicher zu.