Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker des neunten Bundesliga-Spieltags bei Eurosport.de. Tobias Forstner begleitet euch durch die Partie zwischen Borussia Dortmund und dem 1. FC Köln. Um 15:30 Uhr geht es los, bis dahin erfahrt ihr hier Wissenswertes zum Spiel.

Bundesliga / 9. Spieltag
Signal Iduna Park / 28.11.2020
Tobias Forstner

Update 28/11/2020 um 17:48 GMT+1 Uhr

17:40
Das war's von der Partie zwischen Borussia Dortmund und dem 1. FC Köln bei Eurosport.de. Tobias Forstner verabschiedet sich und wünscht ein schönes Wochenende! Weiter geht es schon um 18:30 Uhr mit dem Spiel Gladbach gegen Schalke. Viel Spaß!
Beendet
Die Dortmunder boten im zweiten Durchgang eine Leistungssteigerung. Sie schraubten ihren ohnehin schon hohen Ballbesitzanteil nach oben, und kombinierten sich im Gegensatz zur ersten Halbzeit einige Male in gute Abschlusspositionen. Der Effzeh agierte gegen den Ball in einer 5-3-2-Formation und tauchte nur selten im Angriffsdrittel auf. Dennoch erhöhten die Gäste auf 2:0 - erneut ging ein ruhender Ball dem Treffer voraus. Meunier, der während des zweiten Tores verletzungsbedingt nicht auf dem Feld war, wurde kurz nach Skhiris vollendetem Doppelpack ausgewechselt. Favre brachte Hazard und stellte von einer Vierer- auf eine Dreier-Abwehrreihe um. Dortmund erspielte sich ab der 70. Minute eine Reihe guter Chancen, schaffte es aber nicht, den Ball zum zweiten Mal an diesem Nachmittag über die Torlinie zu bugsieren.
Spielende 2. Halbzeit
90.+6
Das war's! Dortmund unterliegt Köln mit 1:2.
90.+5
Riesenchance zum Ausgleich! Moukokos Flachschuss aus der linken Strafraumhälfte mutiert zur Flanke, da der Ball deutlich am Kasten vorbeirutscht, doch am zweiten Pfosten bei Reus landet. Dieser gibt flach in den Fünfer, wo Haaland, den Ball aus kurzer Distanz hauchdünn am Tor vorbeischießt.
90.+3
Dritter Wechsel beim Effzeh: Ehizibue ersetzt Thielmann.
90.+1
Jakobs räumt Moukoko per Grätsche ab und sieht dafür die Gelbe Karte.
87.
Reus wird links im Sechzehner per langem hohem Schlag bedient. Er legt per Kopf auf den aufgerückten Hummels ab, der aus zentraler Position abzieht. T. Horn reißt die Hände hoch und lenkt den Ball über die Latte.
84.
Moukoko spielt zu Hazard, der in den Sechzehner gibt. Dort erreicht er keinen Mitspieler.
81.
Die letzten zehn Minuten sind angebrochen. Köln steht kollektiv sehr tief und versucht, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.
78.
Dortmund erhöht den Offensivdruck. Ob Köln diesem standhält?
75.
Gisdol tauscht zum zweiten Mal. Er bringt Drexler verletzungsbedingt für Rexhbecaj.
74.
TOOOR für Borussia Dortmund! Moukoko mit einem Kurzpass auf Reyna, der wenige Meter vor dem Strafraum aus zentraler Position in die linke Hälfte der Box gibt. Dort schießt Hazard trocken zum 1:2 ins rechte untere Eck!