Hallo und herzlich Willkommen zum Liveticker zwischen Schalke 04 und RB Leipzig bei Eurosport.de. Ab 15:30 Uhr verpasst Ihr hier nichts, wenn die roten Bullen aus Leipzig zu Gast beim Schlusslicht aus Gelsenkirchen sind. Thomas Schurl tickert für Euch das Spiel und davor gibt’s alles Wissenswerte zur Partie. Viel Spaß!

Bundesliga / 20. Spieltag
Veltins-Arena / 06.02.2021
Thomas Schurl

Update 06/02/2021 um 17:31 GMT+1 Uhr

Ende
Das war es an dieser Stelle von meiner Seite. Bei uns geht es im Programm noch weiter mit dem Spitzenspiel Gladbach gegen Köln ab 18:30 Uhr. Thomas Schurl verabschiedet sich und wünscht Euch noch einen schönen Abend. Zum Spielbericht geht es hier:
Ende
Nach einer soliden ersten Halbzeit leitete ein Tor, kurz vor der Pause, Schalkes K.O. gegen RB Leipzig ein. Hatten sich die Königsblauen zunächst noch gut verkauft und die Gäste vom eigenen Strafraum ferngehalten, so sah man im zweiten Durchgang wenig bis gar nichts mehr von 04. Leipzig war über weite Strecken spielbestimmend und wurde von Schalkes Offensive so gut wie gar nie in Bedrängnis gebracht. Der Sieg für das Team von Julian Nagelsmann geht völlig in Ordnung und ist auch in der Höhe verdient.
90.+1
Das war es auf Schalke. Leipzig gewinnt verdient mit 3:0 gegen Schalke 04.
90.
Eine Minute lässt Schiedsrichter Martin Petersen nachspielen.
89.
Schalke kommt nochmals zu einer Ecke. Mustafi steigt im Strafraum am Höchsten und köpft über das Tor.
88.
Halstenberg ersetzt Angelino, der eine starke Partie absolviert hat.
87.
TOOOOOOR für RB Leizpig! Orban stellt per Kopf auf 3:0 für Leipzig. Der Ball ist gefühlt minutenlang in der Luft, Nastasic ist im Luftduell gegen Orban chancenlos und kann das Kopfballtor nicht verhindern.
86.
Hwang holt mit einer guten Kopfballchance einen Eckball heraus.
85.
Es scheint hier so, als hätte sich Schalke mit der drohenden Niederlage abgefunden hat. Von den Hausherren ist kaum etwas zu sehen - sie beschränken sich in den Schlussminuten lediglich auf das Nötigste.
83.
Der eben verwarnte Sabitzer und Nkunku verlassen den Rasen, Hwang und Haidara kommen in die Partie.
82.
Sabitzer sieht nach einem Einsteigen gegen Raman den Gelben Karton. Es gibt Freistoß für Schalke. Harit führt diesen aus, doch Gulacsi faustet den Ball weg.
81.
Angelino holt wieder mal einen Eckball heraus. Mukiele kommt nach dem ruhenden Ball zum Kopfball, doch Fährmann packt zu.
79.
Während Serdar für die Schlussminuten Hoppe ersetzt, benötigt Mustafi eine kleine Behandlung aufgrund von Krämpfen.
77.
Auf eine Reaktion der Königsblauen wartet man bislang vergebens. Schalke lässt sich weiter tief in die eigene Hälfte drängen und kommt kaum zu Offensivgelegenheiten.
75.
Die Führung für Leipzig geht hier mehr als in Ordnung. Besonders in der zweiten Hälfte wusste Schalke sich kaum in Szene zu setzen.
73.
TOOOOOR für Leipzig! Olmo spielt hoch in den Lauf zu Angelino, der im Sechzehner das Auge für den besser positionierten Sabitzer hat, der anschließend flach in kurze Ecke zum 2:0 einnetzt. Ein herrlich herausgespieltes Tor.
72.
Der große Druck von Leipzig hat etwas nachgelassen. Doch die Schalker wissen nach wie vor nicht, die Situation entscheidend für sich zu nutzen.
70.
Der anschließende Freistoß aus der Distanz wird von Kampl ausgeführt. Sichere Beute für 04-Keeper Fährmann.
69.
Kolasinac sieht nach einem gefährlichen Spiel gegen Mukiele Gelb.
68.
Julian Nagelsmann wechselt das erste Mal: Sorloth und Adams gehen vom Platz, für die beiden kommen Poulsen und Klostermann.