Hallo und herzlich willkommen im Liveticker von Eurosport.de zur Partie zwischen dem SC Freiburg und dem 1. FSV Mainz 05. Für euch begleitet Tino Harth-Brinkmann die Partie. Viel Spaß!

Dreisamstadion / 22.11.2020
Tino Harth-Brinkmann

Update 22/11/2020 um 17:27 GMT+1 Uhr

ENDE
Am Ende geht der Mainzer Sieg aufgrund der starken ersten Hälfte wohl in Ordnung. Freiburg war in Halbzeit zwei zwar überlegen, die Aufholjagd kam aber zu spät. Nun befinden sich die Freiburger wirklich mitten im Abstiegskampf. Mainz dagegen springt immerhin vorerst auf Rang 15.
ENDE
Und dann ist Schluss. Petersen beendet die Partie und Mainz fährt den ersten Saisonsieg ein. Ein ganz wichtiger Dreier gegen einen direkten Konkurrenten.
90.+3
Der Ball ist im Tor. Aber Petersen pfeift das Tor zurück. Bei einer flachen Flanke rauschen Zentner und St. Juste ineinander. Der Ball ist frei. Zentner reagiert aber schnell und schmeißt sich auf den Ball. Weil er die Hand bereits auf dem Ball hat, als Sallai dagegentritt, gibt es Freistoß.
90.+2
Und dann hat Boetius nach einem Konter nochmal eine gute Chance. Ein Kopfball nach Flanke von Kunde fliegt knapp über den Kasten.
90.+1
Vier Minuten gibt es noch obendrauf. Mainz hält die Freiburger zuletzt aber ganz gut vom Tor fern.
89.
Mainz wirft sich mit allem dazwischen. Ji hilft hinten aus und bekommt einen Freistoß zugesproche. Es bleibt ein Abnutzungskampf bis zum Schluss.
87.
Mainz schlägt aber alles hinten raus. Und jetzt kommen die Gäste nochmal zu einer Gelegenheit. Onisiwo schließt einen Konter ab, Müller wehrt zur Ecke ab.
84.
Höler macht Platz für Demirovic. Die Schlussoffensive ist eingeläutet.
83.
Freiburg drängt zwar weiterhin auf das nächste Tor. Der ganz große Ansturm wie nach dem Treffer zum 1:3 ist es aber nicht mehr. Niakhate fängt einen Pass in den Strafraum ab und schlägt den Ball raus.
80.
Ji kommt für Dreierpacker Mateta. Der Südkoreaner darf sich in der ersten Linie der Mainzer austoben und dem Aufbauspiel der Freiburger hinterherrennen.
79.
Bei Mainz fehlt ein bisschen der Zug nach vorne, der sie noch in der ersten Halbzeit ausgezeichnet hat. Das kann natürlich auch an den schwindenden Kräften liegen. Dadurch haben die Angriffe aber nicht mehr diesen überfallartigen Charakter. Immerhin kommt Barreiro mal wieder zu einem Abschluss. Der ist aber kein Problem für Müller.
76.
Bei Freiburg ist jetzt deutlich mehr Zug drin. Mainz muss schauen, dass sie mal wieder in eine Kontersituation kommen.
72.
Es macht aber Freiburg weiter. Sallai drückt eine Flanke nur mit der Fußspitze in Richtung Tor. Öztunali schießt beim Klärungsversuch Höler an, der aus dem Liegen knapp am Tor vorbeischießt. Es brennt gewaltig in der Mainzer Defensive.
70.
Außerdem macht Fernandes Platz für Kunde.