Hallo und herzlich Willkommen zum Liveticker der Champions-League-Partie Schachtjor Donezk gegen Real Madrid bei Eurosport.de. Ab 18:55 Uhr verpasst Ihr hier nichts, wenn der spanische Rekordsieger in Kiew bei Donezk gastiert. Thomas Schurl tickert für Euch das Spiel und davor gibt’s alles Wissenswerte zu dieser Partie. Viel Spaß!

Champions League / Gruppenphase
Olimpiyskyi / 01.12.2020
Thomas Schurl

Update 01/12/2020 um 20:59 GMT+1 Uhr

FT
Das war es an dieser Stelle von meiner Seite. Thomas Schurl verabschiedet sich und wünscht Euch noch einen schönen Abend. Klickt auch gerne beim Liveticker des zweiten Gruppenspiels zwischen Borussia Mönchengladbach gegen Inter Mailand rein. Dort hält Euch mein Kollege Tino Harth-Brinkmann am Ball.
FT
Schachtjor Donezk gewinnt zum zweiten Mal in der diesjährigen Gruppenphase gegen Real Madrid und zieht somit auch in der Tabelle an den Madrilenen vorbei. Aufgrund einer bärenstarken zweiten Halbzeit der Ukrainer geht der 2:0-Erfolg völlig in Ordnung. Real muss sich den Vorwurf machen lassen, dass ihr Spiel zu vorhersehbar war und vor allem im zweiten Durchgang keine einizge gefährliche Torchance kreiert wurde. Donezk hat es nun in der eigenen Hand, ins Achtelfinale einzuziehen.
90.+4
Das war es in Kiew. Schachtjor Donezk gewinnt gegen Real Madrid mit 2:0.
90.+3
Donezk hat hier alles unter Kontrolle. Die Ukrainer trennen hier nur wenige Sekunden vor dem zweiten Sieg gegen Real Madrid.
90.+2
Die Körpersprache der Madrilenen spricht für sich. Das Spiel scheint abgeackt zu sein, der Glaube ist hier schlechtweg nicht mehr vorhanden.
90.
Vier Minuten gibt es oben drauf.
89.
Vinicius holt einen Freistoß aus ausichtsreicher Position für Real heraus. Kroos nimmt Anlauf und versucht es direkt, doch verfehlt das Tor doch deutlich.
88.
Auch die letzten Minuten versteckt sich Donezk nicht und spielt weiter munter nach vorne.
85.
Real wirkt geschockt. Die Gäste haben hier viel investiert, aber in der zweiten Hälfte konnten sie bislang kein einziges Mal gefährlich vor das Tor von Trubin kommen.
82.
TOOOOOOR für Donezk! Solomon macht nach einem klasse Antritt aus dem Mittelfeld das 2:0. Vazquez und Varane schauen dabei nur zu, wie der Angreifer in den Strafraum zieht. Den Antritt hätten beide schon wesentlich früher unterbinden müssen. Courtois war hier ohne Chance.
80.
Zehn Minuten gibt es noch zu Spielen. Bei diesem Ausgang hätte Real Madrid es nicht mehr selbst in der Hand, das Achtelfinale zu buchen.
79.
Isco kommt im Strafraum zu einem Fallrückzieher, doch der Schiedsrichter entscheidet auf gefährliches Spiel und pfeift die Situation ab.
78.
Der eingewechselte Vinicius dribbelt sich gut in den Strafraum, doch der letzte Übersteiger klappt nicht und wird von zwei Donezk-Verteidigern geklärt.
76.
Jetzt reagiert auch Zidane und bringt gleich drei neue Spieler. Mariano, Isco und Vinicius kommen neu ins Spiel. Runter gehen Benzema, Rodrygo und Odegaard.
75.
Nach einem Eckball für Real kommt Mendy aus gut 25 Meter zum Abschluss. Trubin packt jedoch sicher zu und entschärft.
74.
Marlos und Taison haben Feierabend, für die beiden kommen Maycon und Solomon.
73.
Donezk spielt nun viel befreiter auf als noch in Halbzeit eins. Die Führung geht mittlerweile mehr als in Ordnung.
71.
Tete kommt vor dem Strafraum zum Abschluss. Courtois hat aufgepasst und packt sicher zu.
67.
Und wieder wird es ganz eng vor dem Tor von Courtois! Tete behauptet sich an der Torauslinie gegen Vazquez und spielt ins Zentrum auf den alleinstehenden Kovalenko, dessen Schuss gerade noch von Varane geblockt wird.
64.
Immer wieder probieren die Königlichen es mit Flanken über die Außenbahnen in den Strafraum. Das wirkt jedoch zumeist ideenlos und auch Donezk weiß, wie sie mit diesem Spiel umzugehen haben.