Braunschweig locker weiter

Vondpa

Update 17/08/2012 um 21:05 GMT+2 Uhr

Eintracht Braunschweig ist mühelos in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Der Tabellenführer der 2. Bundesliga siegte beim Viertliga-Verein VfB Lübeck souverän mit 3:0 (1:0). Die Treffer erzielten vor 6411 Zuschauern Kevin Kratz mit einem Doppelpack (17./68. Minute) und Mirko Boland (67.).

VfB Lübeck - Eintracht Braunschweig am Freitag (17.08.2012) im Stadion an der Lohmühle in Lübeck. Lübecks Vasilis Vallianos und Braunschweigs Dennis Kruppke (r) kämpfen um den Ball.

Fotocredit: dpa

Lübecks Kapitän Moritz Marheineke musste in der 70. Minute nach einer Tätlichkeit gegen Eintracht-Stürmer Dominick Kumbela mit der Roten Karte den Platz verlassen.
Die Gäste aus Braunschweig dominierten von Beginn an die sehr einseitige Partie gegen den Tabellenvorletzten der Regionalliga Nord und verpassten in der ersten Halbzeit eine höhere Führung. Lübeck, das 2004 im Pokalhalbfinale gegen Werder Bremen stand, hatte im gesamten Spiel nicht eine einzige nennenswerte Torchance.
Torhüter Jonas Toboll verhinderte mit zahlreichen Paraden eine höhere Niederlage gegen die Eintracht. Bei den Gästen waren die beiden Torschützen Boland und Kratz die wirkungsvollsten Kräfte.