Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker bei Eurosport.de. Um 20:45 Uhr kommt es zum Duell zwischen dem 1. FC Kaiserslautern und Borussia Mönchengladbach. Für Euch ist Jan Niestegge am Ball. Viel Spaß!

DFB-Pokal / 1. Runde
Fritz-Walter-Stadion / 09.08.2021

Update 09/08/2021 um 22:42 GMT+2 Uhr

ENDE
Das war es an dieser Stelle von meiner Seite. Jan Niestegge verabschiedet sich und wünscht Euch noch einen schönen Abend und eine gute Nacht. Im Liveticker bei Eurosport.de geht es am Mittwoch mit dem UEFA Super Cup weiter. Bis dahin!
ENDE
Es war ein harter Kampf auf Augenhöhe, bei dem den Roten Teufeln am Ende die Qualität in der Offensive fehlte. Die Chancen waren da - vor allem im ersten Durchgang - doch am Ende schafften es die Hausherren nicht, das benötigte Tor zu erzielen. Die Fohlen hatten große Probleme gegen den Drittligisten, überzeugten spielerisch nicht, doch erreichten die nächste Runde.
90.+5
Dann ist Schluss. Gladbach gewinnt knapp gegen Kaiserslautern.
90.+5
Ein letzter Freistoß aus der eigenen Hälfte.
90.+4
Hoch und weit ist jetzt die Devise der Roten Teufel. Viel Zeit ist nicht mehr.
90.+2
Wechsel bei den Gästen. Torschütze Stindl geht vom Feld, Hofmann kommt für die letzten Minuten der regulären Spielzeit.
90.+1
Niehues kommt nach einer Ecke von der linken Seite aus sechs Metern zum Kopfball, setzt die Kugel allerdings nicht auf das Tor.
90.
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
87.
Kaiserslautern wirft alles nach vorne, Gladbach setzt ausschließlich auf Konter.
85.
Götze macht Platz für Gibs.
85.
Wechsel bei Kaiserslautern. Redondo geht, Kiprit kommt. Stürmer für Stürmer.
84.
Die Chance zur Entscheidung! Überzahlsituation für Gladbach. Wolf spielt den Querpass an der Strafraumgrenze auf Stindl, der aus 15 Metern freistehend zum Abschluss kommt. Raab fährt das linke Bein aus und hält ganz stark.
82.
Kaiserslautern versucht mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen. Gladbach zieht sich sehr weit zurück.
80.
Wechsel bei Gladbach. Herrmann geht, Bennetts kommt. Ein etwas defensiverer Spieler.
77.
Scally ist der nächste Akteur, der verwarnt wird nach hartem Einsteigen gegen Zimmer.
76.
Es hagelt Gelbe Karten. Die nächste holt sich Kleinsorge ab nach einem Foul auf Höhe der Mittellinie.
74.
Wechsel bei den Fohlen. Pléa kommt für Bénes.
73.
Niehues sieht wegen Meckerns die Gelbe Karte.
72.
Kaiserslautern dreht hier nochmal auf, drängt wie wild auf den Ausgleich. Gladbach wackelt.
71.
Gefährlich! Sessa mit einem Steilpass auf Kleinsorge in den Strafraum. Scally passt auf und rettet im letzten Moment zur Ecke.