Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker des DFL-Supercups bei Eurosport.de. Tobias Forstner begleitet euch durch die Partie zwischen dem FC Bayern München und Borussia Dortmund. Um 20:30 Uhr geht es los, bis dahin erfahrt ihr hier Wissenswertes zum Spiel.

DFL-Supercup / 1. Spieltag
Allianz Arena / 30.09.2020
Tobias Forstner

Update 30/09/2020 um 22:36 GMT+2 Uhr

22:31
Das war's von der Partie zwischen dem FC Bayern München und Borussia Dortmund bei Eurosport.de. Tobias Forstner verabschiedet sich und wünscht eine gute Nacht! Weiter geht es schon morgen um 21:30 Uhr mit dem Spiel Celta Vigo gegen den FC Barcelona. Viel Spaß!
Favres Kabinenansprache fruchtete scheinbar, denn der BVB war nach dem Seitenwechsel deutlich verbessert. Die Dortmunder erspielten sich dicke Torchancen und glichen in der 55. Minute verdient aus. Vier Minuten später vergab Haaland den Führungstrefffer. Im Anschluss blieben die Gäste zwar spielbestimmend, erwähnenswerte Offensivszenen wurden aber seltener. Die Bayern schafften es im zweiten Abschnitt nur selten, in der Gefahrenzone aufzutauchen. Sie waren zu großen Teilen mit der Defensivarbeit beschäftigt. zu Eine starke Willensleistung von Kimmich sorgte in der Schlussphase für den Treffer zum 3:2-Endstand.
90.+3
Das war's! Bayern bezwingt Dortmund mit 3:2 und gewinnt den DFL-Supercup.
90.
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
89.
Wegen eines Foulspiels von Reyna an Davies gibt es im linken Halbfeld einen Freistoß für Bayern. Müller zirkelt über die Mauer und schießt knapp links unten vorbei.
87.
Der erneute Münchner Führungstreffer deutete sich nicht an. Ob die Dortmunder wieder zurückkommen?
83.
Zweifacher Spielerwechsel beim FCB. Zirkzee ersetzt Lewandowski.
82.
TOOOR für den FC Bayern München! Akanji bedient Delaney im Mittelkreis. Kimmich luchst Dortmunds Nummer sechs den Ball von hinten ab und leitet einen Gegenzug ein. Lewandowski passt auf Kimmich zurück, der im Strafraumzentrum mit seinem Schuss an Hitz scheitert, dann allerdings den Abpraller aufnimmt und im Liegen zum 3:2 trifft!
79.
Zur Erinnerung: Bei einem Unentschieden nach der regulären Spielzeit geht es direkt ins Elfmeterschießen. Ob wir eine Schlussoffensive sehen?
76.
Auch Flick tauscht. Er bringt Richards für Pavard.