Hallo herzlich Willkommen zum Liveticker bei Eurosport.de. Im letzten EM-Spiel des heutigen Tages stehen sich Spanien und Polen gegenüber. Anstoß im Olympiastadion in Sevilla ist um 21:00 Uhr. Thomas Schurl tickert für Euch das Spiel und davor gibt’s alles Wissenswerte zu diesem Kracher. Viel Spaß!

EM 2024 / Gruppenphase
Estadio La Cartuja / 19.06.2021
Thomas Schurl

Update 20/06/2021 um 12:38 GMT+2 Uhr

Ende
Das war es an dieser Stelle von meiner Seite. Danke fürs Reinklicken und Mitfiebern - Thomas Schurl verabschiedet sich und wünscht Euch noch einen schönen Samstag. Morgen haben wir ab 18 Uhr beide EM-Spiele im Eurosport-Liveticker. See you there!
Ende
Spanien verpasst es in der zweiten Halbzeit, an die ersten 45 Minuten anzuknüpfen und müssen sich nach einem Treffer von Lewandowski mit einem 1:1 begnügen. Über weite Strecken war man das bessere Team, mit zunehmender Spieldauer wirkte das Auftreten der Spanier oftmals zu ideenlos. Polen konnte sich durch eine Leistungssteigerung im zweiten Durchgang in die Partie zurückkämpfen und darf nach dem Treffer zum Ausgleich nun auch noch aufs Weiterkommen hoffen.
90.+5
Kurz vor Ablauf der Nachspielzeit pfeift der Schiedsrichter aus Italien die Partie ab. Spanien gegen Polen endet somit mit 1:1.
90.+4
Spanien versucht es mit Powerplay in den letzten Zügen des Spiels um irgendwie den Treffer für den so wichtigen Sieg zu erzielen. Rodri sieht nach einem taktischen Foul in der Schlussphase noch Gelb.
90.+3
Lewandowski sieht nach einem Einsteigen auf der Mittelline gegen Laporte die gelbe Karte.
90.+2
Die spanischen Offensivkräfte bekommen im polnischen Strafraum nun auch nur allzu selten brauchbare Flanken. Polen stämmt sich abwehrtechnisch nun mit allen Mitteln dagegen.
90.+1
Fünf Minuten lässt Daniele Orsato nachspielen.
90.
Die Polen geben nochmals alles und versuchen Druck vor dem spanischen Strafraum aufzubauen. Es fehlt noch an der letzten Genauigkeit bei Polen.
88.
Ein paar Minuten plus Nachspielzeit gibt es hier noch. Gelingt Spanien hier noch der Siegtreffer oder halten die Polen mit dem 1:1 die Chance auf das Weiterkommen am Leben?
87.
Es gibt weitere Wechsel im Spiel: Bednarek und Moder gehen vom Platz, neu im Spiel der Polen sind Dawidowicz und Linetty. Auch Luis Enrique wechselt nochmals und bringt Oyarzabal für Morata.
83.
Das gibt es ja nicht! Da hat Morata den fast sicher erscheinenden Führungstreffer am Fuß, doch Szczesny macht sich im Eins zu Eins vor dem Tor breit und kann die Gelegenheit entschärfen.
81.
Torres sieht nach einem Foul an Lewandowski Gelb.
80.
Bei einer unübersichtlichen Situation im Strafraum der Polen kommt Spanien einfach nicht zum Abschluss vor dem Tor. Morata kommt zudem zu Fall, jedoch zeigt die Wiederholung, dass hier keine strafbares Foul voranging.
79.
Die Spanier sollten gewarnt sein vor solchen Angriffen der Polen, wie eben. Auch wenn man hier mehr vom Spiel hat, ist man immer wieder anfällig bei Kontersituationen.
77.
Da war die Konterchance für Polen. Spanien verliert den Ball an der Mittelline an Lewandowski und dann geht es mit Frankowski Richtung spanisches Tor. Der Joker lässt sich allerdings zu weit abdrängen und bekommt am Ende nicht mal eine Ecke.
75.
Spanien hält den Ball zwar gut in den eigenen Reihen, an der Offensivpower fehlt es jedoch zur Zeit. Die Partie ist im Moment wieder etwas ausgeglichener und somit ist noch alles drinnen für beide Teams.
73.
Llorente tankt sich auf rechts gut durch und bringt einen Flanke ins Zentrum, wo Torres an den Ball kommt. Sein Kopfball geht jedoch neben das Tor.
71.
Der eingewechselte Sarabia bringt einen Freistoß aus halbrechter Position in den Strafraum, wo Szczesny den Ball wegfausten kann.
69.
Nun wird wild gewechselt: Bei Polen kommt Frankowski für Swiderski, auf Seiten der Spanier ersetzt Sarabia Moreno, der den Strafstoß verschossen hatte. Ebenfalls neu in der Partie ist Fabian für Koke.