Eintracht Frankfurt - FC Barcelona live im Ticker | Europa League, Viertelfinal-Hinspiel

Deutsche Bank Park / 07.04.2022
Pascal Steinmann

Update 07/04/2022 um 22:56 GMT+2 Uhr

Ende
Die Hausherren können sich nach dem Remis gegen Barca durchaus selbst auf die Schulter klopfen. Vor allem in der ersten Hälfte haben die Hessen einen tollen und leidenschaftlichen Auftritt hingelegt. Nach der Pause belohnten sich die Spieler von Oliver Glasner mit einem Traumtor von Ansgar Knauff. Nach dem Ausgleichstreffer von Ferran Torres trat dann ein Bruch ins Spiel der Adler ein. Nach dem Platzverweis gegen Tuta und einer starken Drangphase von Barca in der Schlussphase mussten die Hessen sogar noch kurz zittern. In einer Woche geht es dann nach Barcelona ins Camp Nou, wo noch alles offen ist.
Spielende 2. Halbzeit
90.+3
Feierabend in Frankfurt, die SGE und der FCB trennen sich mit 1:1!
90.+2
Für die Adler geht es jetzt nur noch primär darum keinen Treffer mehr zu kassieren. Offensivbemühungen gab es in den letzten Minuten fast gar keine mehr. Die Katalanen schnüren die Hessen kräftig am eigenen Strafraum ein, suchen nach der Lücke im Abwehrverbund.
90.+1
Wie schon im ersten Durchgang werden drei Minuten nachgespielt.
90.
Alba versucht es von der Strafraumkante aus mit dem Chipball in Richtung Frankfuter Tor. Er findet aber keinen Abnehmer, so dass es mit einem Abstoß für die SGE weitergeht.
89.
Eintracht Frankfurt
Zusätzlich kommt Rode bei den Hessen für Jakic.
S. Rode
S. Rode
K. Jakic
K. Jakic
89.
Doppelwechsel bei den Adlern: Erst kommt Ache für Borre.
R. Ache
R. Ache
R. Borré
R. Borré
88.
Es gibt vier Ecken in Folge für Barca, aber alle sind weitestgehend harmlos und bringen wenig Ertrag ein. Die letzte ist noch die Beste, als Lenglet nur knapp rechts am Tor vorbeiköpft.
85.
Seit dem Ausgleichstreffer spielen fast nur noch die Katalanen. Im Vergleich zum ersten Durchgang läuft der Ball viel sicherer und in den Aktionen ist wesentlich mehr Tempo. Die SGE steht nun schon seit mehreren Minuten überwiegend am eigenen Strafraum und versucht die Angriffe der Gäste abzuwehren. Es wäre schade, wenn sich die Hessen nun noch selbst um den eigenen Lohn bringen.
84.
Kurzer Wackler bei Trapp. Der Keeper kommt bei einer eher harmlosen Flanke von rechts aus dem Kasten, kann die Kugel aber nicht festhalten. So macht er die Situation nochmal unnötig gefährlich. Im Nachfassen hat er den Ball dann aber sicher.
82.
Gelb gegen Jakic, nach einem Stockfoul gegen de Jong im Mittelfeld.
K. Jakic
K. Jakic
81.
Starke Aktion von N'Dicka! Der Franzose setzt sich mit der Hacke klasse am Strafraumrand der Katalanen gegen gleich zwei Verteidiger durch und versucht es dann direkt mit einem Abschluss. Der Ball aus halblinker Position rauscht gute ein bis zwei Meter rechts am Tor von ter Stegen vorbei.
80.
Nächster Wechsel bei den Adlern. Toure kommt für Kamada. Damit reagiert Glasner auf den Platzverweis von Tuta.
A. Touré
A. Touré
D. Kamada
D. Kamada
78.
Gelb-Rot gegen Tuta. Der Brasilianer kommt gegen Pedri im Mittelfeld zu spät und zieht dem Spanier mit seinem Foul sogar den Schuh aus. Seine zweite Verwarnung und auch diese ist korrekt.
L. Tuta
Red card
L. Tuta
76.
Ein Lebenszeichen der Frankfurter in Form von Jakic. Der Kroate versucht es aus gut 25 Metern, sein Schuss geht einen Meter links am Tor von Barca vorbei.
75.
Die Fans der Adler machen nochmal ordentlich Alarm auf den Rängen und versuchen damit ihrer Mannschaft Mut zu machen. In der letzten Viertelstunde muss die SGE jetzt nochmal alle Kräfte mobilisieren, um gegen die erstarkten Katalanen bestehen zu können.
73.
Oliver Glasner reagiert mit einem Wechsel, bringt Hauge für Lindström in die Partie.
J. Hauge
J. Hauge
J. Lindström
73.
Barca spielt den Standard kurz aus und das ist die falsche Entscheidung. Die Hausherren haben die Situation sofort wieder unter Kontrolle. Frankfurt muss jetzt aufpassen, sich nicht zu weit vom FCB hinten rein drängen zu lassen. Aktuell agiert die SGE etwas passiv, sollte sich schnell wieder auf die Tugenden aus dem ersten Abschnitt besinnen.
72.
Busquets zieht gegen Sow clever einen Freistoß, zentral vor dem Frankfurter Strafraum. Das sind bestimmt 30 Meter, Dembele legt sich die Kugel zurecht.
71.
Der Ausgleich hat den Gästen nun sichtlich Auftrieb gegeben. Trotzdem kann die SGE hochzufrieden sein mit dem eigenen Auftritt. Noch immer stehen 15:5 Torschüsse auf dem Statistikbogen, für die Hessen wohlgemerkt. Barca macht jetzt natürlich ordentlich Dampf über die frisch eingewechselten Dembele und de Jong.