Hallo und herzlich Willkommen zum Liveticker des heutigen Spitzenspiels in La Liga: Atletico Madrid gegen den FC Barcelona. Ab 16:15 Uhr verpasst Ihr hier nichts, wenn bei Barca der Tabellenführer aus Madrid gastiert. Thomas Schurl tickert für Euch das Spiel und davor gibt’s alles Wissenswerte zu diesem Kracher. Viel Spaß!

La Liga / 35. Spieltag
Spotify Camp Nou / 08.05.2021
Thomas Schurl

Update 08/05/2021 um 18:20 GMT+2 Uhr

Ende
Das war es an dieser Stelle von meiner Seite. Danke fürs Reinklicken und Mitfiebern - Thomas Schurl verabschiedet sich und wünscht Euch noch einen schönen Samstag. Zum Spielbericht geht es hier:
Fazit
Ein munteres Spiel zwischen den beiden Titelaspiranten endet also mit einem Unentschieden. Noch ist nichts entschieden, dennoch ist die Ausgangslage nach diesem Spiel für beide Teams nicht optimal, zumal Real Madrid mit einem Sieg, morgen gegen Sevilla, die Tabellenführung übernehmen könnte und dann alle Trümpfe in der eigenen Hand hätte. Im ersten Durchgang war Atletico das klar bessere Team. Von den drei exzellenten Torchancen hätte zumindest eine sitzen müssen. In der zweiten Hälfte intensivierte Barca zwar den Einsatz und hatte gegen Ende der Partie zwei gute Möglichkeiten, das Spiel für sich zu entscheiden, dennoch ist das nach 90 Minuten ein leistungsgerechtes Unentschieden.
Ende
Keine Tore im ersten Spitzenspiel des 35. Spieltags in La Liga. Barcelona une Atletico trennen sich torlos und erhöhen somit die Titelchancen für den Dritten im Bunde: Real Madrid.
90.+3
Die Ecke bekommt Barcelona schnell geklärt, jedoch pfeift der Schiedsrichter unmittelbar nach dieser Aktion das Spiel ab.
90.+2
Atletico holt noch eine Ecke raus. Das wird vermutlich die letzte Siatuation in diesem Spiel sein. Gelingt dem Team von Diego Simeone hier noch der Lucky Punch?
90.
Zwei Minuten lässt Antonio Mateu Lahoz nachspielen.
89.
Durch ein unnötiges Foul von Kondogbia an Messi bekommt Barca noch eine gute Freistoßposition. Der Ball liegt knapp 25 Meter vor dem Atletico-Tor - eine typische Messi-Entfernung. Der Argentinier tritt auch selbst an und zirkelt den Ball knapp am linken Pfosten vorbei.
87.
Barca ist mit einem schnellen Umschaltspiel über rechts schnell wieder in Atleticos Gefahrenzone. Dort flankt Dembele halbhoch diagonal durch die Box, wo Griezmann den Ball verpasst.
85.
Was für eine Chance für Barcelona! Alba bringt eine Flanke gefährlich in den Strafraum. Dort steigt Dembele aus gut zehn Metern fast freistehend zum Kopfball auf und setzt die Kugel knapp über die Latte.
83.
Pique foult Felix an der Seitenlinie und sieht dafür Gelb. Auch Alba sieht nach einem taktischen Foul im Mittelfeld eine Verwarnung.
81.
Barcelona bekommt einen Freistoß an der rechten Strafraumgrenze zugesprochen. Statt den Ball hoch in die Box zu bringen, will Messi den Ball zentral ablegen, spielt ihn jedoch direkt in den Lauf von Felix. Der setzt zum Konter an, welcher jedoch im letzten Drittel des Spielfelds verpufft.
79.
Llorente passt den Ball von rechts in den Strafraum, wo dann aber Ter Stegen an der Fünfergrenze zupackt, bevor ein Atletico-Spieler an den Ball kommt.
76.
Doppelwechsel bei Barca: Für die Schlussphase bringt Barcas-Co-Trainer und heutiger Koeman-Ersatz, Alfred Schreuder, Roberto und Dembele. Dest und Pedri haben dafür Feierabend.
75.
Ein Blick auf die Tabelle zeigt: Beim jetzigen Spielstand heißt der Gewinner: Real Madrid. Ein Unentschieden hilft beiden Teams nicht wirklich, eine Vorentscheidung im Meisterkampf zu erzielen. Die Königlichen können indes morgen im Spiel gegen den FC Sevilla die Tabellenführung übernehmen.
73.
Kondogbia kommt bei Atletico für Correa in Spiel, um das Mittelfeld weiter zu stabilisieren.
71.
Da zappelt der Ball im Tor hinter Oblak, doch das Ding zählt zurecht nicht. Alba mit einer Flanke aus dem linken Halbfeld auf den eingewechselten Araujo, der per Kopf einnetzt, jedoch einen Fuß zu weit vorne steht.
70.
Die verbleibenden 20 Minuten werden mit Sicherheit noch spannend werden. Während Atletico nun mit Suarez und Felix auf volle Offensiv-Power setzt, intensiviert auch Barcelona das Spiel gegen den Ball und versucht die Gäste schon tief in der gegnerischen Hälfte zu attackieren.
67.
Saul wird nach seiner Einwechslung in der 13. Minute wieder ausgewechselt. Diego Simeone will sich offenbar nicht mit nur einem Punkt hier zurfrieden geben und bringt den wiedergenesenen Felix als Sturmpartner für Suarez.
64.
Koke sieht Gelb nachdem er Messi bei einem Angriff am Trikot zurückhält.
63.
Die Ecke bringt zwar nicht unmittelbar etwas ein, jedoch folgt auf den Standard gleich die nächste gute Chance der Gastgeber, als Messi auf der linken Seite einen Ball in den Sechzehner chippt, wo Pique zum Kopfball kommt. Im Nachfassen hält Oblak das Spielgerät jedoch sicher in den Händen.