FC Barcelona siegt Last Minute bei Celta Vigo - Robert Lewandowski trifft vom Punkt

Update 17/02/2024 um 20:40 GMT+1 Uhr

Der FC Barcelona hat am 25. LaLiga-Spieltag einen glücklichen Sieg eingefahren. Bei Abstiegskandidat Celta Vigo gewannen die Blaugrana am Samstagabend 2:1 (1:0). Ex-Bayern-Star Robert Lewandowski avancierte mit einem verwandelten Elfmeter in der Nachspielzeit (90.+7) zum Held des Spiels. Der Pole hatte Barcelona bereits in Führung geschossen, Iago Aspas traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Robert Lewandowski vom FC Barcelona

Robert Lewandowski hat den FC Barcelona zu einem Auswärtssieg geführt.
Der ehemalige Münchner traf beim glücklichen 2:1 (1:0)-Erfolg des Titelverteidigers bei Celta Vigo doppelt. Damit verkürzte Barcelona den Rückstand auf den Erzrivalen Real Madrid aus sieben Punkte. Der Tabellenführer gastiert aber erst am Sonntag bei Rayo Vallecano und kann wieder davonziehen.
Lewandowski (45.) brachte die Gäste in Führung, doch Iago Aspas (47.) glich aus. Nationaltorhüter Marc-Andre ter Stegen war bei dem abgefälschten Schuss chancenlos.
Nationalmannschafts-Kapitän Ilkay Gündogan wurde erst in der 58. Minute eingewechselt und erlebte eine packende Nachspielzeit. Lewandowski verwandelte einen Foulelfmeter (90.+7) im zweiten Versuch zum Sieg.

Alonso will den Bayern-Rekord: "Wird ein Signal sein"