Ab 13:45 Uhr begrüßt Sie Petra Philippsen im Liveticker von eurosport.yahoo.de zur Partie zwischen Chelsea und Arsenal - die Dauer-Streithähne der Premier League treffen im Spitzenspiel zwischen dem Ersten und dem Dritten aufeinander - zudem ist es Wengers 1000. Spiel als Gunners-Coach.

Premier League / 31. Spieltag
Stamford Bridge / 22.03.2014
    Petra Philippsen

Update 22/03/2014 um 15:40 GMT+1 Uhr

Das 1000. Spiel als Arsenal-Coach wurde für Arsene Wenger zum absoluten Debakel und zu einem seiner Tiefpunkte der 18-jährigen Amtszeit. Nie hatte er Erzfeind Mourinho schlagen können, nun kassierten seine Gunners die höchste Niederlage aller Zeiten gegen Chelsea. Arsenal ist raus aus dem Titelkampf, die Blues haben dagegen eindrucksvoll demonstriert, wie ein Meister mit der Konkurrenz umspringt: Es war eine Demontage erster Güte des FC Arsenal.
    90.+2
    Das war's, Schiedsrichter Marriner pfeift Chelseas 6:0-Kantersieg gegen Arsenal ab.
    90.+1
    Mourinho hat offenbar schon genug gesehen, er wartet den Schlusspfiff gar nicht ab, sondern verschwindet bereits in der Kabine. Einen öffentlichen Handshake mit dem Erzfeind Wenger wird es also nicht geben.
    90.
    Zwei Minuten Nachspielzeit müssen die Gunners noch ertragen, dann werden sie endlich erlöst.
    87.
    Ivanovic trennt Sagna ziemlich ruppig nahe der linken Eckfahne vom Ball - Freistoß für Arsenal. Sehr viel machen sie daraus nicht, die Blues können klären.
    85.
    Das Spiel plätschert jetzt nur noch dem Ende entgegen, hier haben beide Seiten nicht mehr den unbedingten Willen. Die 41.000 Zuschauer feiern so oder so schon seit einer Stunde...
    83.
    Schürrle probiert's! Von der halbrechten Seite zieht er einfach aus 18 Metern auf den langen Pfosten ab - Szczesny streckt sich, aber der Ball rauscht knapp am Tor vorbei.
    80.
    Zehn Minuten noch, aber die Luft ist längst raus. Arsenal will wohl nur noch weitere Einschläge irgendwie verhindern, aber sie wirken ziemlich lustlos. So schlimm es auch ist für sie bei dieser Demontage, aber sie sollten diese Partie jetzt zumindest professionell zu Ende spielen.
    78.
    Ein guter Freistoß eigentlich aus dem rechten Halbfeld für Chelsea, aber im Strafraum segeln alle an der hohen Hereingabe vorbei. Auch Cahill und Terry springen vorbei.
    76.
    Eine gute Viertelstunde bleibt noch und auch wenn Arsenal zumindest in der zweiten Halbzeit eine deutlich bessere Körpersprache zeigte, sieht es mehr nach weiteren Blues-Toren als nach Anschlusstreffern aus. Zu souverän, zu überlegen agiert Chelsea hier. Das ist mehr als ein Klassenunterschied.
    74.
    Mourinho wechselt noch einmal und nimmt Luiz raus. Für ihn kommt Obi Mikel für die Schlussphase.
    72.
    Salah hat sich perfekt eingeführt: erst drei Kurzeinsätze und schon das erste Tor. Da flippt sogar der coole Mourinho vor Freude auf der Bank aus...
    70.
    TOOOR für den FC Chelsea! Das halbe Dutzend für die Blues ist voll: Der gerade eingewechselte Ägypter Salah legt auf der linken Seite ein schönes Solo hin und lässt Keeper Szczesny im direkten Duell keine Chance. Salah versenkt seinen ersten Premier-League-Treffer im langen Eck zum 6:0 für Chelsea.
    67.
    Der zweifache Torschütze Oscar holt sich auf dem Weg zur Bank seinen verdienten Applaus ab, für ihn kommt Salah in die Partie.
    65.
    TOOOR für den FC Chelsea! Das Schützenfest an der Stamford Bridge geht weiter: Ein Ballverlust von Rosicky und schon schnappt sich Oscar auf der linken Seite die Kugel und zieht direkt ab - Keeper Szczesny sieht nicht gut aus, der Ball landet im langen Eck zur 5:0-Führung der Blues.
    62.
    Aber dann ist es wieder Chelsea: Torres passt von der rechten Seite zurück in die Mitte auf Oscar - und der haut den Ball aus gut 18 Metern aufs Tor! Szczesny ist mit den Fingerspitzen noch dran und lenkt die Kugel über die Latte. Das war knapp! Aber wieder patzt das Schiri-Gespann, denn es hätte Ecke für Chelsea geben müssen.
    60.
    Dicke Chance für Arsenal! Aus dem Nichts kommt Cazorla auf der linken Seite plötzlich zum Torschuss - der Ball geht knpp am rechten Pfosten vorbei! Da fehlte nicht viel am ersten Treffer, schöne Vorarbeit von Rosicky.
    58.
    Ein starker Auftritt aber bisher von Schürrle - ein Tor, eine Vorlage bisher und er macht viel Betrieb auf der rechten Seite. Jetzt wäre es wieder gefährlich geworden, wenn er nicht knapp im Abseits gewesen wäre. Dass er sich so darüber aufregt, zeigt zumindest, dass Chelsea den Spaß an dieser Vorführung noch nicht verloren hat.
    56.
    Cahill foult Giroud im Mittelfeld und so gibt es aus gut 25 Metern mal einen Freistoß für Arsenal - aber auch dieser schlapp-hoch geschlagene Ball ist keine Herausforderung für Chelsea. Ganz schwach, was die Gunners heute abliefern.
    54.
    Mertesacker macht sich zwar bereit bei der ersten Ecke von Arsenal - aber die ist so schwach getreten, der Ball kommt nicht mal vor dem Tor an. Das passt heute alles irgendwie leider ins Bild.