Manchester United schlägt Tottenham Hotspur - Cristiano Ronaldo mit Dreierpack zum Weltrekord

Florian Luber

Update 12/03/2022 um 21:51 GMT+1 Uhr

Cristiano Ronaldo hat Manchester United mit einem Dreierpack zum 3:2-Heimsieg gegen Tottenham Hotspur geschossen. Bereits nach zwölf Minuten brachte der Portugiese die Red Devils mit einem Distanzkracher in Führung. Später ließ der 37-Jährige seine Pflichtspieltreffer 806 und 807 folgen. Zwischenzeitlich hatten die Spurs durch Harry Kane (35.) und ein Eigentor von Harry Maguire (72.) ausgeglichen.

Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo eröffnete den Torreigen in Old Trafford. Fred verlängerte ein Zuspiel mit der Hacke und der Portugiese schweißte das Spielgerät aus gut 25 Metern in den linken Winkel (12.). Nach ihrem Führungstreffer schalteten die Hausherren einen Gang zurück und überließen den Spurs vorerst komplett das Geschehen.
Am Ende einer fantastischen Kombination über Reguilon, Heung Min Son und Ben Davies traf der Waliser links im Sechzehner ins kurze Eck, doch die Fahne ging hoch und der Treffer zählte nicht (19.). Tottenham drängte auf den Ausgleich und United konnte lange Zeit von Glück reden, dass die Null so lange stand. So klärt Diogo Dalot einen Kopfball von Eric Dier auf der Linie (27.).
Die Spurs schafften es, noch vor der Pause den mehr als verdienten Ausgleich zu erzielen. Eine Flanke von Dejan Kulusevski blockte Alex Telles mit der abgespreizten Hand, weshalb es Elfmeter für die Gäste gab. Diesen konnte Harry Kane souverän zum Ausgleich verwandeln (35.). Doch die Hausherren schlugen eiskalt zurück. Nemanja Matic spielte einen Weltklassepass hinter die Abwehrkette, den Jadon Sancho erlaufen konnte und für Ronaldo im Sechzehner querlegte. Der Superstar traf aus sieben Meter souverän zur erneuten Führung (38.).
Auch im zweiten Durchgang ruhte sich United zunächst auf der Führung aus und ließ die Spurs kommen. Kane legte in der 60. Minute rechts im Sechzehner für Son ab, der knapp rechts vorbeischoss. Bei einem Konter schickte Sancho Ronaldo rechts in den Sechzehner, doch Hugo Lloris war zur Stelle (67.).
Wie schon im ersten Durchgang kamen die Gäste zum verdienten Ausgleich. Son schickte Reguilon die linke Seite entlang und der Spanier suchte den aufgerückten Cristian Romero, der den Angriff selbst eingeleitet hatte. Harry Maguire rutschte allerdings dazwischen und beförderte die Kugel ins eigene Tor (72.). Nach dem erneuten Ausgleich spielten die Red Devils wieder nach vorne - und wieder ging es über Sancho und Ronaldo. Der Engländer bediente den Portugiesen zentral vor dem Strafraum, doch Lloris fischte den Ball aus dem linken oberen Eck (77.).
Denn setzte Ronaldo den Schusspunkt. Bei einer Ecke von Telles schraubte sich der Portugiese hoch und köpfte den Ball aus zehn Metern halb hoch ins rechte Eck (81.). Mit seinem 49. Hattrick auf Vereinsebene sicherte Ronaldo den Sieg der Red Devils und hievte sein Team, zumindest vorerst, auf den vierten Platz.

Die Stimmen

Ralf Ragnick (Trainer Manchester United): "Wir zeigten die Reaktion, die wir nach der schlechten zweiten Halbzeit im Etihad Stadion zeigen wollten. Das Team verdiente den Sieg. Nach zwei Ausgleichstreffern in diesem Stil zurückzukommen, war großartig. Es war Ronaldos beste Leistung seit meiner Ankunft - und es waren nicht nur die drei Tore, sondern auch das, was er mit dem Rest der Mannschaft gemacht hat."
Paul Pogba (Manchester United): "Brillant, brillant. Das war es, was wir brauchten, eine Reaktion und ein Auftritt als Team und auch schöne Tore, die Mentalität war da. Jeder weiß, was Cristiano kann. Vergangene Woche war er nicht da, kommt dann zurück, trifft dreimal: Alle sind glücklich."
Antonio Conte (Trainer Tottenham Hotspur): "Wir sind sehr enttäuscht über die Niederlage, denn es war eine gute Leistung und wir haben so viel mehr verdient. Dieses Team muss sich in vielerlei Hinsicht weiter verbessern. Wir haben gute Spiele absolviert und Torchancen kreiert, aber wir müssen lernen, verschiedene Teile des Spiels zu managen."

Der Tweet zum Spiel

Das fiel auf: Ronaldos Klasse macht den Unterschied

Nachdem Ronaldo zuletzt Kritik für seine schwächelnden Leistungen einstecken musste, sicherte er am heutigen Abend den Sieg quasi im Alleingang für sein Team. Nahezu jeder gefährliche Angriff des Spiels lief über den Portugiesen, der einmal mehr seine Qualitäten präsentierte. Beim 1:0 schweißte er den Ball aus über 20 Metern perfekt in den Winkel. Beim zweiten Tor stand er genau da, wo ein Stürmer stehen muss und beim dritten zeigte er erneut seine herausragenden Qualitäten in der Luft.

Die Statistik: 807

Cristiano Ronaldo ist ab sofort der beste Torschütze der Geschichte. Gegen Tottenham Hotspur gelangen dem Angreifer die Pflichtspieltore 805 bis 807. Damit zog der 37-Jährige laut FIFA an Josef Bican aus der damaligen Tschechoslowakei vorbei. Der Weltverband schreibt dem früheren Stürmer von Slavia Prag in 530 Spielen 805 Treffer zu.

Rose macht BVB-Fans Hoffnung: Haaland eine Option für Bielefeld