Premier League / 20. Spieltag
Kenilworth Road / 30.12.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 30/12/2023 um 15:44 GMT+1 Uhr

Wir verabschieden uns an dieser Stelle für heute, danken für das Interesse an unserer Berichterstattung und wünschen noch einen schönen Abend - nicht ohne den Hinweis auf um 16:00 Uhr beginnenden Spiele der Premier League. Tschüss!
Am kommenden Wochenende sind beide Clubs im FA-Cup gefordert. Luton Town empfängt am Sonntag in seiner romantischen Spielstätte die Bolton Wanderers und der Chelsea FC hat bereits einen Tag davor Preston North End zu Besuch.
So hat der Chelsea FC sich in der Livetabelle zunächst auf den 10. Platz verbessert, aber die Aussagekraft ist jetzt noch sehr gering, weil die Londoner im Augenblick das einzige Team mit bereits 20 gespielten Spielen ist. Luton Town bleibt der 18. Platz, von dem es an diesem Wochenende auch nicht verdrängt werden wird.
Da fehlte es dann doch oft an der individuellen Klasse, aber das wäre gar nicht ins Gewicht gefallen, wenn das erste Tor in der 76. Minute von Elijah Adebayo gezählt hätte, wenn sein Kopfball vier Minuten später gesessen hätte. Dann hätte man von einem grandiosen Sieg über Chelsea, den Riesen auf tönernen Füßen, gesprochen. Vielleicht hätte man auch David und Goliath bemüht.
Das Spiel lässt einen etwas erschöpft und auch ratlos zurück. Luton Town hat auf den Statistikzetteln 15 zu 12 Torschüsse und 7 zu 2 Ecken stehen, hat nach vorne viel versucht, hat aber auch zwei Gegentore in eigenen Drangphasen kassiert.
90'+6'
Final Whistle! Chelsea rettet den Vorsprung mit viel Mühe und etwas Glück ins Ziel.
90'+4'
Malo Gusto braucht nach dem Geschmack des Unparteiischen etwas zu lang und sieht die Gelbe Karte.
90'+4'
Auch der LTFC wechselt nochmal: Albert Sambi Lokonga geht und Cauley Woodrow kommt.
90'+2'
Tahith Chong mit der nächsten starken Flanke von links, aber Chiedozie Ogbene am zweiten Pfosten wird dann doch etwas überrascht und vermag es nicht, die Vorlage zu verwerten.
90'+1'
Die Gäste machen hinten dicht! Für den starken Cole Palmer kommt Abwehrspieler Alfie Gilchrist.
90'+1'
Sechs Minuten werden nachgespielt.
87'
Axel Disasi erhält im Nachgang zum Gegentor den gelben Karton.
87'
Tooor! LUTON TOWN - Chelsea 2:3. Wahnsinn! Luton macht immer weiter und erzielt den Anschlusstreffer. Zunächst war Chong noch am starken Keeper gescheitert, doch rechts vor dem Tor steht Elijah Adebayo und staubt unhaltbar aus zwei Metern ab.
86'
Und da wähnen die Gastgeber den Ball schon fast wieder im Tor! Alfie Doughty bringt den Ball von links vor das Tor, Carlton Morris mit einem wuchtigen Flugkopfball und Petrovic rettet sehenswert.
83'
Die Gastgeber hier in Bedfordshire werfen jetzt alles nach vorne! Alfie Doughty bringt den Ball von links vor das Tor, Ross Barkley läuft ein, wird aber entscheidend gestört. Die Fans haben die Hatters auf jeden Fall wieder voll mit im Boot.
81'
Ein Weltmeister kommt bei Chelsea: Enzo Fernandez für Noni Madueke
80'
Vorlage Alfie Doughty
80'
Tooor! LUTON TOWN - Chelsea 1:3. Und da ist der verdiente Treffer für die aufopferungsvoll kämpfenden Hausherren. Nach einer Barkley-Ecke von der rechten Seite setzt sich Alfie Doughty am ersten Pfosten durch und netzt per Kopfball ein.
80'
Wieder die Hatters! Elijah Adebayo setzt den Ball mit dem Kopf an die Querlatte.
78'
Der nächste Versuch von Luton Town durch Barkley kommt aus 16 Metern zu schwach auf das Tor. Petrovic lächelt milde.