Einen schönen guten Abend und herzlich Willkommen zum Liveticker der diesjährigen Supercoppa. Thomas Schurl tickert für Euch das Finalspiel zwischen dem italienischen Meister Juventus Turin und dem letztjährigen Pokalsieger, dem SSC Neapel. Ab 21 Uhr geht es los. Viel Spaß!

Supercoppa Italien / 1. Spieltag
Mapei Stadium / 20.01.2021
Thomas Schurl

Update 20/01/2021 um 23:54 GMT+1 Uhr

Ende
Das war es an dieser Stelle von meiner Seite. Thomas Schurl verabschiedet sich und wünscht Euch noch einen schönen Abend. Zum Spielbericht geht es hier:
Ende
Der frischgebackene Supercoppa-Sieger bei der Siegerehrung:

Ende
Juventus Turin gewinnt verdient die diesjährige Ausgabe der Supercoppa. Mit einem nie gefährdeten Sieg, bei dem man stets die Kontrolle über das Spiel hatte und den Gegner nie wirklich gefährlich vor das eigene Tor kommen hat lassen, sorgten die Tore von Ronaldo und Morata, sowie zwei ausgezeichnete Reflexe von Keeper Szczesny für den 2:0-Endstand. Napoli war heute über 90 Minuten zu passiv und konnte dem Meister aus Turin nichts entgegensetzen.
90.+6
Pünktlich mit dem Torjubel von Morata und Juventus pfeift Schiedsrichter Paolo Valeri die Partie ab. Juve gewinnt die Supercoppa gegen Napoli mit 2:0.
90.+5
TOOOOOOOR für Juventus! Die Entscheidung in der Supercoppa! Nach der vorherigen Chance für Napoli macht Juve das Spiel schnell und kommt über Cuadrado zum Angriff. Dieser hat das Auge für den mitgelaufenen Morata und der Spanier trifft ungehindert zum 2:0.
90.+4
Szczeny rettet in höchster Not! Bei einem Angriff für Napoli kommt Lozano zum Abschluss. Sein Schuss wird von Chiellini abgefälscht, doch Juves Keeper hat die Arme rechtzeitig oben und klärt die Situation.
90.+3
Ospina mit einer wilden Einlage außerhalb des Strafraums. Der Keeper umrennt Cuadrado und entschärft einen langen Ball in seinen Strafraum.
90.+2
Lozano und Politano versuchen es nochmals über die rechte Seite. Doch Napoli bringt den Ball nicht entscheidend in die Gefahrenzone.
90.+1
Fünf Minuten gibts oben drauf. Gelingt Napoli noch ein Treffer zu Verlängerung oder bringt Juventus das 1:0 über die Zeit?
90.
Allmählich läuft Napoli die Zeit davon. Nach einem Eckball für Juve kommt Ronaldo zu einer Doppelchance, wurde jedoch wegen seiner Abseitsposition zurückgepfiffen. Alles in allem nimmt das aber auch Zeit von der Uhr. Und die Uhr läuft im Moment für Juventus.
89.
Zielinski sieht nach einem Foul an Ronaldo die Gelbe Karte.
87.
Napoli versucht nochmals mit geeinten Kräften das Spiel nach vorne zu beleben - bislang noch ohne gefährliche Torchance.
85.
Bei Napoli gibt es auch nochmals eine Wechseloffensive. Rui und Demme gehen vom Platz, Llorente und Politano sollen in den Schlussminuten noch für frische Offensivwind sorgen.
83.
Morata und Rabiot kommen bei Juventus neu in die Partie, vom Platz gehen Bentancur und Kulusevski.
81.
Das ist bitter für Napoli. Ein Treffer hätte zumindest das Ticket für die Verlängerung bedeutet. Mal sehen, wie das Team aus Neapel auf die verpasste Ausgleichschance reagiert.
79.
Insigne tritt an und könnte sein 100. Tor für den SSC Napoli machen, doch er verschießt den Elfmeter und setzt den Ball links neben das Tor.
78.
Der VAR schaltet sich ein und Schiedsrichter Paolo Valeri zeigt anschließend auf den Punkt.
77.
Bei einem Zweikampf im Strafraum bringt McKennie Mertens zu Fall. Die Wiederholung zeigt - das müsste Elfmeter geben. Der Kontakt zwischen McKennie und Mertens ist klar da.
76.
Es wirkt im Moment nicht so, als würde in den nächsten Minuten der Ausgleichstreffer für Neapel fallen. Zu ängstlich wirkt das Auftreten und die Körpersprache der Truppe von Gattuso.
74.
Der Torschütze zum 1:0 sieht die erste Gelbe Karte im Spiel. Nach einem Zweikampf mit Di Lorenzo sieht Cristiano Ronaldo den Gelben Karton.