Alta Badia: Marco Odermatt siegt nach packendem Zweikampf mit Filip Zubcic - Alexander Schmid weit zurück

Update 17/12/2023 um 15:01 GMT+1 Uhr

Marco Odermatt hat den Weltcup-Riesenslalom in Alta Badia gewonnen. Der amtierende Gesamtweltcupsieger aus der Schweiz verteidigte am Sonntag auf der Gran Risa seine Führung aus dem 1. Lauf und siegte vor Filip Zubcic (Kroatien/+0,19 Sekunden). Dritter wurde Zan Kranjec (Slowenien/+2,26). Alexander Schmid, der sich als einziger Deutscher für den Finaldurchgang qualifizierte, landete auf Platz 17.

Finale furioso: Zubcic zündet den Turbo - doch Odermatt kontert

Schmid hat beim ersten von zwei Weltcup-Riesenslaloms im italienischen Alta Badia eine Spitzenplatzierung deutlich verpasst. Eine Woche nach seinem hervorragendem neunten Rang in Val d'Isere belegte der Allgäuer in seinem zweiten Rennen nach seinem Kreuzbandriss vor neun Monaten Rang 17.
Er sei trotzdem "auf einem guten Weg", betonte Schmid im "ZDF", "klares Ziel" sei es, gegen Ende der Saison wieder konstant in die Top Ten zu fahren.
Der Sieg ging zum dritten Mal in Serie auf der wie immer herausfordernden Gran Risa Doppel-Weltmeister Marco Odermatt. Der Gesamtweltcupsieger aus der Schweiz gewann knapp mit 0,19 Sekunden Vorsprung vor dem Kroaten Filip Zubcic. Der drittplatzierte Slowene Zan Kranjec lag bereits 2,26 Sekunden hinter Odermatt, der seinen 26. Sieg im Weltcup feierte.
Am Montag findet in Alta Badia ein weiterer Riesenslalom statt.

Traumlauf zum Sieg: Brignone brüllt ihre ganze Freude raus