Val d'Isère: Alexander Schmid verpasst Podestplatz - Marco Odermatt deklassiert seine Konkurrenz

Update 10/12/2022 um 14:48 GMT+1 Uhr

Alexander Schmid hat beim Weltcup-Riesenslalom in Val d'Isère das Podest verpasst. Der 28-Jährige konnte seine starke Ausgangsposition aus dem ersten Durchgang nicht verwerten und fiel in der Entscheidung am Samstag auf den sechsten Rang zurück (+2,31 Sekunden). Marco Odermatt deklassierte indes die Konkurrenz. Manuel Feller (2./+1,40) und Zan Kranjec (3./+2,05) konnten überhaupt nicht mithalten.

Podest-Traum platzt: Schmid beißt sich an Kranjec die Zähne aus

Für Odermatt war es bereits die sechste Podestplatzierung des Winters, die elfte saisonübergreifend in Serie.
"Das war von oben bis unten ein Kampf, den ich aber angenommen habe. Der erste Durchgang ist mir sehr gut gelungen, der zweite war etwas enger. Es hat Spaß gemacht und gibt Selbstvertrauen. Ich freue mich jetzt auf Alta Badia", sagte Schmid.
Dort war er vor knapp einem Jahr im Riesenslalom Dritter geworden. Er hoffe auch diesmal, "dass ich dort ganz vorne mitfahren kann. Irgendwann wird es aufgehen."
Linus Straßer, Fabian Gratz und Julian Rauchfuss waren im ersten Lauf ausgeschieden. Anton Grammel konnte sich als 35. nicht für das Finale der besten 30 Läufer qualifizieren.

Ein Hauch von Hirscher: Odermatt führt den Ski-Zirkus vor