Letzte Ausfahrt Millerntor. Für Schlusslicht Gladbach ist das Spiel gegen den Tabellen-15. aus Hamburg ein Endspiel. Nach dem bitteren 2:3 gegen den Vorletzten Stuttgart stehen die Gäste unter gewaltigem Zugzwang. Zu allem Überfluss fehlen in Dante, Reus und Brouwers drei Leistungsträger. Mut machen die 1:0-Erfolge in den vergangenen beiden Auswärtsspielen. St. Pauli ist eines von drei Teams, das 2011 noch keine Niederlage einstecken musste. (Heimbilanz: 1-3-3, 6:10 Tore).

Bundesliga / 22. Spieltag
Millerntor-Stadion / 12.02.2011
Dirk Adam

Update 12/02/2011 um 17:30 GMT+1 Uhr

17:28
Das war der Live-Ticker vom Spiel des FC St. Pauli gegen Borussia Mönchengladbach. Tom Marohn verabschiedet sich von Ihnen und legt Ihnen ans Herz, dranzubleiben. Denn ab 18:30 Uhr gibt es hier die Partie des 1. FC Kaiserslautern gegen den Tabellenführer aus Dortmund. Viel Spaß dabei.
FAZIT
Verdient gewinnt der FC St. Pauli gegen erschreckend schwache Mönchengladbacher Borussen mit 3:1 (1:1). Mitentscheidend war der frühe Platzverweis gegen de Carmago. Doch auch kämpferisch bot der Tabellenletzte keine erstligareife Vorstellung. St. Pauli hingegen ist ein wichtiger Schritt zum Klassenerhalt gelungen.
90.+2
Schlusspfiff am Millerntor!
90.+1
Ecke für die Borussen. Doch der Ball landet bei Keeper Kessler.
90.
Ebbers zimmert aus spitzem Winkel auf den Kasten. Doch wieder verhindert Gladbachs Keeper den vierten Gegentreffer.
89.
Langer Ball auf Sukuta-Pasu, doch Heimeroth verkürzt den Winkel. So scheitert der 20-Jährige am Keeper.
87.
Für die Gladbacher dürfte der Weg wohl in Richtung zweite Liga gehen.
85.
"You'll never walk alone" schallt es von den Rängen. Die Fans feiern den Dreier und damit einen wichtigen Schritt zum Klassenerhalt.
83.
Gladbach kommt tatsächlich nochmals in den Strafraum der Gastgeber. Doch zu ungeschickt stellen sich die Borussen an, vertändeln die Chance leichtfertig.
81.
Kruse kommt fünf Meter vor Heimeroth frei zum Schuss, verzieht aber knapp.
80.
Asamoah bekommt Standing Ovations für seine hervorragende Leistung. Nun darf er duschen und Ebbers bekommt noch ein paar Minuten Spielpraxis.
78.
So plätschert das Spiel in den letzten Minuten dahin. St. Pauli will nicht mehr tun, Borussia kann es nicht.
76.
Ein wirkliches Aufbäumen ist beim Tabellenletzten nicht zu erkennen. Das ist alles viel zu brav und nicht ligatauglich.
74.
Zumindest können die Borussen sich nun ab und an aus der Umklammerung lösen. St. Pauli tut nur noch das Nötigste.
72.
Beide Teams wechseln. Bei den Gastgebern kommt Sukuta-Pasu für Takyi. Hanke geht bei den Borussen und wird durch Matmour ersetzt.
70.
Die Gäste wirken nun nur noch lethargisch. 20 Minuten verbleiben noch, doch an einen Punkt glaubt hier niemand mehr. Vielmehr geht es nun darum, ein Debakel zu verhindern.
68.
Gunesch versucht es aus 16 Metern und Heimeroth muss sich ganz groß machen, um den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte zu lenken.
66.
Boll kann nicht weitermachen. Daube kommt für den kickenden Polizisten ins Spiel.
65.
Boll hat sich verletzt und wird am Spielfeldrand behandelt.
63.
Nächste Ecke für den FC St. Pauli. Die kommt hoch in den Strafraum, doch die Borussen können den Ball aus der Gefahrenzone schlagen.