Herzlich willkommen in der Bundesliga zur Begegnung des 26. Spieltages zwischen dem VfL Wolfsburg und dem FC Augsburg.

Bundesliga / 26. Spieltag
Volkswagen Arena / 01.04.2023
Dennis Melzer

Update 01/04/2023 um 17:41 GMT+2 Uhr

Das wars von meiner Seite. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Ich wünsche noch eine gute Unterhaltung, gleich folgt um 18:30 noch das Top-Spiel Bayern gegen Dortmund.
Im DFB-Pokal sind beide Teams schon ausgeschieden. In der Bundesliga geht es für die Wölfe kommende Woche nach Mönchengladbach, während Augsburg vor heimischer Kulisse gegen den 1. FC Köln die nächste Chance auf den Klassenerhalt hat.
Augsburg verpasst mit dem Remis einen großen Schritt im Abstiegskampf und bleibt damit seit Anfang Oktober in der Fremde ohne Sieg. Mit aktuell 29 Zähler liegen die Fuggerstädter immerhin weiterhin sieben Punkte vor dem Relegationsplatz.
Wolfsburg kann vor heimischer Kulisse nicht mehr gewinnen, die Wölfen sind nun seit fünf Heimspielen ohne Sieg und treten im Kampf um die internationalen Plätze damit auf der Stelle. Nach den Siegen von Mainz und Leverkusen fällt die Kovac-Elf vorerst sogar auf den neunten Rang zurück.
Augsburg verliert kurz vor Spielende noch zwei Punkte und gibt erstmals in der Bundesliga eine 2:0-Halbzeitführung noch her. Wolfsburg war in der zweiten Halbzeit die spielerisch bessere Mannschaft, brauchte allerdings einige Chancen, um sogar noch den Ausgleich möglich zu machen. Über das komplette Spiel war dieses Wolfsburger Remis auch verdient, Augsburg hat sich viel zu sehr zurückgezogen und die ganz wenigen Chancen auf ein 3:0 nicht genutzt.
90'+7'
Abpfiff in Wolfsburg. Die Partie endet 2:2.
90'+6'
Tooooor! VfL WOLFSBURG - FC Augsburg 2:2. Augsburg kassiert wie gegen Schalke in letzter Sekunde den Ausgleich. Paredes setzt von links zur finalen Flanke an. Gikiewicz kann den Ball haben, doch boxt vorbei, Nmecha nutzt das und nickt aus kurzer Distanz ein. Das Spiel begann mit einem kuriosen Tor, das Spiel endet mit einem kuriosen Tor!
90'+6'
Vorlage Kevin Alexander Paredes
90'+5'
Die letzten Sekunden laufen. Gelingt Wolfsburg noch der Last-Minute-Treffer?
90'+4'
Psycho-Spielchen, Arne Maier verhindert die schnelle Ausführung eines Freistoßes und sieht dafür die Gelbe Karte.
90'+4'
Es laufen die letzten Minuten der Partie. Paredes verliert den Ball, Augsburg bekommt einen Freistoß in der eigenen Hälfte nach Foul von Otavio an Gumny.
90'+3'
Die Wolfsburger lassen sich aus der Ruhe bringen. Paredes foult Arne Maier im linken Halbfeld und sieht dafür die Gelbe Karte.
90'+2'
Durchatmen bei Augsburg. Van de Ven setzt einen Schuss aus dem Rückraum links neben das Tor.
90'+1'
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
90'
Routinier Baumgartlinger kommt für den heute stark aufspielenden Arne Engels und soll die Führung absichern.
90'
Erneut wird es nach einem Freistoß aus dem Halbfeld gefährlich für die Augsburger. Wind setzt einen Kopfball nach einer Flanke von links knapp rechts am Tor vorbei.
88'
Beljo geht angeschlagen vom Platz. Jensen kommt für den Stürmer in die Partie und soll im Mittelfeld mit absichern.
88'
Augsburg versucht die Kugel nur noch nach vorne zu schießen. Richtiges Aufbauspiel wird nicht mehr betrieben. Wolfsburg drängt auf den Ausgleich.