Slalom in Levi: Lena Dürr rast trotz Halbzeitführung am Podest vorbei - Sieg für Mikaela Shiffrin

Jonas Klinke

Update 19/11/2022 um 15:23 GMT+1 Uhr

Lena Dürr hat beim Slalom in Levi den ersten Sieg in ihrem ersten Saisonrennen verpasst. Die 31-Jährige konnte im 2. Lauf ihre glänzende Ausgangposition als Halbzeitführende nicht nutzen und fiel im Finale auf Rang vier (+0,75) zurück. Den Sieg sicherte sich Mikaela Shiffrin (USA). Zweite wurde die Schwedin Anna Swenn-Larsson. Dürr muss damit dagegen weiter auf ihren Weltcupsieg im Slalom warten.

Brillante Ausgangslage verschenkt: Dürr schrammt am Podest vorbei

Mikaela Shiffrin feierte in Levi ihren 75. Weltcupsieg. Nach dem ersten Lauf hatte die 27-Jährige noch auf Rang drei gelegen. Mit einem starken Finale ließ sie die vor ihr platzierten Anna Swenn-Larsson und Lena Dürr noch hinter sich.
Dürr ging mit 0,55 Sekunden Vorsprung auf Shiffrin in den 2. Lauf, konnte diesen aber nicht halten. Im Steilhang agierte sie zu zögerlich und verlor so über eine Sekunde auf die viermalige Gesamtweltcupsiegerin. Wie beim Olympia-Slalom in Peking musste sich die 31-Jährige am Ende mit Rang vier begnügen.
Swenn-Larsson wurde dagegen starke Zweite (+0,16). Rang drei ging an Slalom-Olympiasiegerin Petra Vlhova aus der Slowakei (+0,20).
"Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll", bekannte Dürr im Anschluss, "ich habe es echt probiert".

Von drei auf eins: Shiffrin bläst im Finale von Levi zur Attacke

Slalom in Levi: Jessica Hilzinger holt bestes Weltcup-Ergebnis

Neben Dürr schafften es mit Andrea Filser und Jessica Hilzinger zwei weitere Deutsche ins Finale. Dort fuhr Hilzinger von Rang 21 vor auf einen starken 16. Platz. Für die Oberstdorferin ist es die bisher beste Platzierung im Weltcup. Filser holte als 24. ebenfalls Weltcup-Punkte.

Shiffrin famos, Dürr wackelt: Die Highlights des Finals von Levi

Emma Aicher, Marlene Schmotz und Lara Klein schieden im 1. Lauf aus.

Einschlag mit Folgen: ÖSV-Talent Egger haut Kameramann um