Schick lässt Fußball-Welt mit Traumtor von der Mittellinie staunen

Robert Bauer

Update 14/06/2021 um 19:38 GMT+2 Uhr

Tschechiens Patrik Schick hat die Fußball-Welt am Montag zum Staunen gebracht. Der Angreifer von Bayer Leverkusen sah in der 52. Minute des ersten EM-Gruppenspiels seiner Nationalmannschaft gegen Schottland, dass sich Keeper David Marshall zu weit vor seinem Tor befand und überwand den Schlussmann im Anschluss an einen Konter mit einem Kunstschuss aus etwa 45 Metern.

Patrick Schick (Tschechien) - EURO 2020

Schottlands Schlussmann Marshall eilte verzweifelt in seinen Kasten zurück, konnte das Traumtor des 25-Jährigen zum 2:0-Endstand jedoch nicht mehr verhindern. Der Angreifer erzielte damit das Tor aus der größten Entfernung (45,5 Meter) der EM-Geschichte.
"Ich hatte diese Idee schon in der ersten Halbzeit. Als der Ball kam, habe ich gesehen, dass der Torwart zu weit vorne steht, und es einfach versucht", sagte Schick in der "BBC" über seinen Traumtreffer: "Der Sieg war sehr wichtig, wir sind glücklich."
Sein Teamkollege Tomas Soucek meinte: "Die anderen Spieler können aufhören zu versuchen, das Tor des Turniers zu schießen, denn es ist bereits geschehen."

Tschechien durch 2:0-Sieg Tabellenführer vor England

Bereits vor dem Seitenwechsel hatte Schick, der in der vergangenen Bundesliga-Spielzeit neunmal für Bayer Leverkusen traf, die Mannschaft von Jaroslav Silhavy per Kopf in Führung gebracht (42.).
Für die tschechische Nationalmannschaft war der 2:0-Sieg gegen Schottland der erste Erfolg bei einer EM seit 2012. Gleichzeitig übernahmen Schick und Co. nun zunächst die Führung in Gruppe D vor England, das am Sonntag 1:0 (0:0) gegen Kroatien gewonnen hatte.

Schick-Traumtor gegen Schottland: Die Netzreaktionen

Natürlich sorgt das Traumtor auch in den Sozialen Medien für Begeisterung. Eurosport.de mit den besten Reaktionen auf Twitter:
Am Freitag trifft Tschechien in Glasgow auf Vize-Weltmeister Kroatien (18:00 Uhr), Schottland bekommt es im Nachbarschaftsduell in London mit England zu tun (21:00 Uhr / jeweils im Liveticker).
Das könnte Dich auch interessieren: Bayern-Flop Arp: Millionenabfindung für Abschied?

Messi: Titel mit Argentinien "größter Traum"