Eintracht Frankfurt gewinnt Europa League - die besten Netzreaktionen: "Der Fußballgott ist Hesse!"

Christoph Niederkofler

Publiziert 19/05/2022 um 02:13 GMT+2 Uhr

Eintracht Frankfurt hat sich am Mittwochabend in die Geschichtsbücher katapultiert. In einem nervenaufreibenden Finale setzte sich die SGE im Elfmeterschießen 5:4 (0:0, 1:1, 1:1) gegen die Glasgow Rangers durch und krönte damit eine herausragende Europa-League-Saison. Dieser denkwürdige Fußballabend sorgte auch außerhalb von Sevilla und Frankfurt für Begeisterung - vor allem im Internet.

Eintracht Frankfurt gewinnt die Europa League

Rückstand, Comeback, Verlängerung, Elfmeterschießen. Die Eintracht durchlebte in ihrem ersten Europapokal-Finale seit 1980 alle Höhen und Tiefen, die ein derartiger Abend zu bieten hat.
Nach einem furiosen Schlagabtausch in der ersten Halbzeit hatte die Eintracht in der 57. Minute zunächst das Nachsehen. Joe Aribo brachte die Rangers nach einem Fehler von Tuta in Führung.
Rafael Borré sorgte nur zwölf Minuten später für die Frankfurter Antwort und holte die Eintracht wieder zurück ins Spiel (69.). Im Elfmeterschießen avancierten Torhüter Kevin Trapp und abermals Borré zu Helden und sicherten der SGE den zweiten internationalen Titel der Vereinsgeschichte.
Ein Finale, das an Spannung kaum zu überbieten war - das befanden auch die zahlreichen Fans im Netz. Neben dem Frankfurter Erfolg stand aber auch der verschossene Elfmeter von Rangers-Pechvogel Aaron Ramsey im Fokus.