Medaillenspiegel der Biathlon-WM 2024 in Nove Mesto - Frankreich und Norwegen dominieren, Deutschland auf Rang fünf

Update 18/02/2024 um 17:37 GMT+1 Uhr

Medaillenspiegel der 54. Biathlon-WM in Nove Mesto: Die Teams aus Norwegen und Frankreich haben die Biathlon-Weltmeisterschaften in Nove Mesto dominiert. Überflieger Johannes Thingnes Bö zog mit dem Gewinn seines 20. Weltmeister-Titels mit Biathlon-Legende Ole Einar Björndalen gleich. Deutschland landete mit einer Silber- und zwei Bronzemedaillen auf Rang fünf im Medaillenspiegel.

Gänsehaut! Frankreich voller Inbrunst, Deutschland feiert Bronze

Die Biathlon-WM in Nove Mesto (7. Februar bis zum 18. Februar) wurde am Sonntag mit den Massenstarts abgeschlossen.
Beim Saisonhöhepunkt wurden in zwölf Entscheidungen Medaillen vergeben. Gold in der Mixed-Staffel ging an das Quartett aus Frankreich, zwei Tage später feierten die Französinnen einen Vierfachsieg im Sprint. Den Sprint der Männer entschied Norwegens Sturla Holm Lägreid für sich.
Janina Hettich-Walz brach mit Silber beim Sieg der Italienerin Lisa Vittozzi im Einzel den deutschen Medaillen-Bann. Einen Tag später legte Benedikt Doll im Einzel der Männer mit Bronze nach. In der Single-Mixed-Staffel landete das DSV-Duo Justus Strelow und Vanessa Voigt beim Sieg des französischen Teams nur auf Platz sechs. Die deutschen Damen um Janina Hettich-Walz, Selina Grotian, Vanessa Voigt und Sophia Schneider gewannen in der Staffel über 4x6 Kilometer Bronze, die deutschen Männer belegten den vierten Rang.Voigt und Doll verpassten zum Abschluss der Titelkämpfe eine Medaille im Massenstart.

Highlights: DSV-Quartett jubelt bei Frankreich-Triumph

Frankreich gewinnt den Medaillenspiegel der Biathlon-WM in Nove Mesto mit sechs Goldmedaillen, einer Silbermedaille und sechs Bronzemedaillen.